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「洋梨」 のテレビ露出情報

熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチョコを混ぜた生地を流し込みオープンで焼けばふわふわのチョコスフレの完成。上に冷たいメープルミルクアイスとあつあつのチョコソースをかけていただく。
かしわ 渋谷ヒカリエ店の「さつま芋のバター焼きバニラアイスとさつま芋チップス添え」を紹介。バターで炒めた安納芋をキャラメリゼすることで香ばしさをアップさせている。そこはカリッと中はねっとり。その上にバニラアイスをトッピング。パリパリのさつまい芋チップスも食感のアクセントに。
自由が丘ドッピンチュロスの「チュロス(4本)+ディップソース1種」を紹介。生地は7種類の粉を独自に配合し米油で揚げているという。仕上げに砂糖をたっぷりとまぶしたチュロスはさくもちの食感。6種類から選べるソースはショコラやピスタチオに、おすすめが紫いも。食感や風味を良くするためにソースを冷やしているという。
「Café Kitsuné Shibuya」のタルトマロンを紹介。濃厚な栗の風味が楽しめるタルトに塩バターキャラメルアイスを乗せリッチな味わいに、温かなタルトの上にアイスを乗せて食べれば塩気のあるアイスに溶けて濃厚な栗の甘さと合わさって美味しく、栗の食感も楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays狩ウドが自然の恵みと出会う!秋の味覚狩りを大満喫
「観光果樹園 三宝園」は筑波山の麓で50年以上続く観光果樹園。ウド鈴木はりんご狩りを体験。約150本のりんごの木を栽培している。今回はシナノスイート・ぐんま名月・ふじを収穫した。三宝園では時間無制限でりんご狩りが楽しめる。筑波山から流れる清らかな水と昼夜の寒暖差が果実の栽培に適しているという。
ウド鈴木は柿狩りを体験。太秋は甘味が強く大きな柿で贈答用として[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「エクセルシオールカフェ」では、10月の新商品として「金木犀烏龍ティー~台湾凍頂烏龍茶~」が登場。キンモクセイが香るフレーバーシロップを台湾凍頂烏龍茶に合わせたのが特徴。

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの東京ギフトパレット。きょうは東京ギフトパレットで楽しめる新作&限定 秋スイーツをチェック。
アマンド東京の「ごろっと!秋色ナポレオンパイ」。伝統のナポレオンパイの上に乗るのは和栗、サツマイモ、モンブランクリーム。
BAKERS gonna BAKEの「舟和」のお芋あんパウンドケーキ。サツマイモとバターの風味を同時に感じる和[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第6位は「旨だれプルコギ」。アメリカ産のバラ肉をコチュジャンなどで味付けし、隠し味にりんごと洋梨の果汁を入れることで甘味と酸味が混ざりあった絶妙に味わいに。最大の特徴は食感で、もやしやにんじんなどをごま油・ラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現。最後に酸味のあるオリジナルマヨソースをかけること[…続きを読む]

2025年5月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
奈良・下一市の廃校を活用した施設ではドライフルーツが並ぶ様子が見られ、規格外として市場に出回らなかったものを再利用して使われている。五條市の柿農家・宮田大輔さんのアイデアなのだという。宮田さんは五條市役所職員から実家の農家に転向しているものの、アップライクルの試みは傷や見た目の悪さから廃棄されてしまう柿が年に約1割となる1tほど出てしまうことだった。丹精込め[…続きを読む]

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