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「海老」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
2人はミシュランガイド東京2025を見ながら電話交渉を開始。15分で3軒の撮影許可を得ることが出来た。1軒目は「神楽坂 てんぷら拓」で、ミシュランセレクテッドレストランに選出された名店。店主の増田さんは独学で天ぷらを学び、オープンからわずか1年でミシュランガイドに選出。メニューはコース料理のみ。見た目の美しさにもこだわる影響で端材が多く出るため、端材を使った[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
北千住駅から徒歩11分の「ウチワラベ」は古民家を改装して作られた銀鮭料理専門店。宮城・石巻湾で育った銀鮭を使用している。「焼き銀鮭」は鮭の皮の脂で揚げるようなイメージで焼いているとのこと。「銀鮭と銀鮭イクラ 至極の親子丼」には鮭を肥料にして育てた鮭米を使用している。11月限定の「味噌仕立て秋味鍋」はまずそのまま食べ、次に自家製の海老味噌を溶いて食べるとのこと[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
せいろ蒸しや中国発祥の麻辣湯、ドバイチョコなど2025年を彩るトレンド、楽天市場がこの冬のトレンド予測を発表した。電気で温めるブランケットや韓国から上陸したあったかグルメ鍋など紹介する。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
全国に47店舗を展開するスパゲッティーのパンチョ。おせちには、オリジナルナポリタンソースとおせちの定番食材を組み合わせた「海老ナポリタンソース」がラインナップ。海老に、パンチョ特製ソースとチーズを合わせた。

2025年10月5日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
豊さんと憲武ちゃん! 旅する相棒水谷豊×木梨憲武 旅する相棒 長崎編
旅のエンディングは、水谷が訪れたかったという老舗料亭へ。2人が訪れたのは、1813年創業の「料亭一力」。坂本龍馬をはじめ、幕末の志士たちも訪れたという。名物は、長崎ならではの郷土料理。2人は、大皿に盛られた料理を各自で取り分けて食べる「卓袱料理」をいただくことに。まずは、おひれというお吸い物を食べる。長崎では儀式の際に、乾杯の前に食べるという。卓袱料理は、中[…続きを読む]

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