TVでた蔵トップ>> キーワード

「海苔のりべん」 のテレビ露出情報

20年間で5000個以上の駅弁を食してきたという望月崇史氏は「地域の食の特徴が1つの箱に詰まっている」と駅弁の魅力を語った。また、隣に座った客が気にしないような香りにするなどの技術も要求されるという。お気に入りの駅弁に八乙女光は「網焼き牛たん弁当」、高木雄也は「崎陽軒」を挙げた。まず、望月氏は郡山駅で販売されている「海苔のりべん」を紹介。玉子焼きは2人の職人だけで仕上げていて、1本に9個の卵を使っている。
2つ目は2017年に東日本最優秀賞に輝いた「えび千両ちらし」。厚焼き玉子の下に4つの海鮮ネタが隠れていて、酢飯ととろろ昆布がその美味しさを引き立てるという。伊野尾慧、山田涼介、薮宏太の3人が試食した。3つ目は「モー太郎弁当」。黒毛和牛をすき焼き風に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
はこビュンは新幹線を利用して運んでいて東京に入荷される時間はそれぞれ違う。

2023年12月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 年末に使える東京駅お得情報
東京駅の駅ナカ密着、年末年始に使えるNo.1グルメ情報20連発。お昼が過ぎてもなお盛り上がっていたのが「駅弁屋 祭」。温泉帰りの男性がどうしても欲しかった駅弁が、神戸市の名物駅弁「ひっぱりだこ飯」が期間限定でルパン三世とコラボした「LUPIN ZEROコラボ ひっぱりだこ飯」(1,380円)。さらに期間限定でタコツボ風の器が真っ白の「駅弁マークのひっぱりだこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.