TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡路島」 のテレビ露出情報

淡路島の新たまねぎは室温を0℃に保ち凍る寸前まで冷やし熟成させる。原田さん兄弟は季節にあった品種を1年中提供している。
原田さん兄弟の畑にホテル アナガの島岡シェフが訪れた。今回は新作料理で地元の食を盛り上げたいという思いで訪れ生の新たまねぎと冷蔵熟成のたまねぎを試食した。島岡シェフはお店に戻り新たまねぎを使った新作料理を作る。
麺乃匠いづも庵では新たまねぎを使った玉ねぎつけ麺 華、洋菓子日洋堂では新たまねぎを使ったShintamaを提供。
ホテル アナガの島岡シェフが新たまねぎを使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
この道60年、野菜市のスペシャリスト、東京・足立区・杉本青果店・杉本晃章2代目店主に、新鮮な新玉ねぎの見分け方を教えてもらった。新玉ねぎの真実3:葉の近くが硬い方がより新鮮。全国の玉ねぎの収穫量のトップは北海道で全体の半数以上だが、新たまねぎの収穫量は0(出典:JAグループ北海道)。新玉ねぎの真実4:北海道では生産されていない。新玉ねぎは、冬に発育できる暖か[…続きを読む]

2025年3月22日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
芸能人格付けチェック!芸能人格付けチェック~BASIC~
6問目はミシュランシェフの作った料理北新地にある「YUNiCO」の山本淳シェフのオムライスとDAIGOさんが作ったオムライス、そして浜田雅功がネットのレシピを見て適当に作ったオムライスを判別する。ちなみに今年の正月浜田が作ったオムライスには2組が騙された。今回のチェックで正解すれば一流に返り咲き、不正解はツーランクダウン。浜田のオムライスを選んだ場合無条件で[…続きを読む]

2025年3月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は淡路島の新たまねぎ。絶景レストランうずの丘では新たまねぎを使った「淡路島たまねぎ」島のうま玉やアワイチカレー、淡路島うずしお温泉 うめ丸では新たまねぎを使った玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶを提供。
南あわじ市にある原田さんの農園では新たまねぎを使った新たまねぎの豚バラ肉巻きや新たまねぎとメバルの煮つけを作っている。
1888年淡路島でたまねぎ[…続きを読む]

2025年3月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
兵庫・淡路島モンキーセンターでは野性のサルを触れ合うくらいの距離で見ることができる。気温は11.6度。あす以降は西日本でも気温が上がっていく見込み。またこちらのサルは毎年ひどい花粉症で悩んでいるといい、350頭のうちほぼ1割が花粉症だという。花粉飛散情報では東京はピークが続いている。丸田さんによると「動物は免疫の力をもっている為、それが悪さをしてしまうと何か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.