TVでた蔵トップ>> キーワード

「深谷(埼玉)」 のテレビ露出情報

徒歩で約5分人気の北欧スポットでランチを頂くことになった。メッツァビレッジは北欧を感じることのできる人気スポット。レストランの他地元埼玉の名産品や北欧雑貨が購入できる。レストランエリアへ入った2人。「農家が作る tomateria GOTO」で買った商品をテラス席でシェアして頂く。丸ごとトマトのナポリタンと森のきのこのハヤシドリアを注文。ナポリタンを食べた古市さんは「トマトがあったかい。中にチーズが入ってて。」などと話した。ドリアを食べた城田さんは「キノコが香ばしくてね、おいしい。」などと話した。2人の出会いについて古市さんは「10年以上の付き合い。優くんって芸能活動はどれぐらい?」などと話した。それに対して城田さんは「今年25周年。今年初めてオーケストラコンサートやるんですよ。」と返した。テレビのコメンテーターの仕事について聞かれた古市さんは「テレビ出始めて13年ぐらい」などと話した。10年以上経ってどうなのと聞かれた古市さんは「当時からバイト感覚。テレビってバイトみたいな感じだからさ。」などと話した。それに対して城田さんは「もう一回怒られろ」などと返した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
大宮の名物を作ろうと頑張っている人も多い。マツコは「でも無理して名産とか名物とか作らなくていいと思う。おおらかな大宮の人たちでいてほしい」などと話した。

2025年6月20日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
今回はタブレット純さんとともに埼玉・深谷の昭和レトロを巡る。まず訪れたのは300年前に創業した酒蔵で、貴重な建物を残そうと15年前から様々な形で活用していて、現在では雑貨や喫茶店などの店舗が。またレトロな雰囲気を活かして映画やドラマの撮影などにも多く使われているそう。古本屋では深谷ならではの渋沢栄一の著書を発見。コーヒーショップでは自慢の焙煎機で淹れたコーヒ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日の問題は「ねびととのう」の”ねび”の意味は?。ねびは「ねびまさる」、「ねびゆく」にも使われており、元の動詞は「ねぶ」で、歳をとるなどの意味がある。そのため「ねびととのう」は大人びて容姿が整う、「ねびまさる」は年齢より大人びて見える、「ねびゆく」は次第に成長していくという意味で使われていた。正解は赤。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もやしの一番美味しい食べ方を知るであろう埼玉県深谷の生産者飯塚雅俊さん夫婦を取材した。飯塚さん夫婦が栽培するのは「深谷もやし」と呼ばれるご当地もやしで一般的なものより根が細く長くのが特徴。この日は出荷前の洗い作業を紹介、全て手作業で行う。毎日もやしを食べている飯塚さん宅ではハンバーグ、スープなど何にでも使用するという。いち押しのもやしのナムルを紹介する。

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
道の駅おかべは名産のねぎを題材としたグルメも多く、土日祝日オープンの深谷農園では「深谷ねぎフライ」を楽しむことができ、深谷で愛されるねぎフライを知ってもらいたいと言う思いもあるという。百縁むすびでは1日に約2500個のおにぎりを手作りしていて、約25種類の中でも紅生姜とねぎを使ってカラフルな「福むすび」やブロッコリーでたんぱく質補給ができる「マッチョ」などの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.