TVでた蔵トップ>> キーワード

「炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

梅津有希子さんがグルタミン酸×イノシン酸のだしを使ったレシピを紹介。鶏ガララーメンに昆布だし450ミリリットルを加えるだけで作れる。炊き込みご飯はトマト・鶏ガラ・バターをあわせる。トマトはグルタミン酸を多く含む。鰹節をかけてもおいしい。湯豆腐はあごだし・昆布だし・鶏もも肉・しめじ・豆腐・薄口しょうゆ・酒を入れて6分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
キャンプグッズが防災アイテムとしても役立っている。ランタンは非常時には明かりとして使うことができる。保冷バッグは停電した際、保冷に使える。寝袋は休みながら暖を取ることができる。寝袋をクッションカバーの中に収納すると置き場所を取らない。火に当てられるカップでは炊き込みご飯や味噌汁が作れる。

2024年10月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・原宿で90年続く精米店の3代目の小池さんは、五ツ星お米マイスターの死角を持つプロフェッショナル。小池さんは、何がどうおいしいかを8つの要素に分けてお米を5段階で評価している。米がテカテカ光ってるのは「おねば」と呼ばれ、おねばに旨味が入っているという。デンプンがにじみ出ている証拠だという。「にじのきらめき」は全体的に高評価。甘みと粘りはやや控えめ。どちら[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
食の達人用簡単炊き込みご飯8選、など。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三芳町)
埼玉県三芳町でご飯調査。三芳町ではサツマイモが旬を迎えている。富の川越いもは古くから美味しさが伝えられており、いも街道には特産品の富の川越いもを生産する農家が軒を連ねる。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.