TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きうどん」 のテレビ露出情報

今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前におでんを食べるのが定番。北九州の屋台でおでんを食べる文化をヒントにおでんの提供をスタート。おでんがつまみ、〆にうどんが王道コース。爆ウケの秘密3つ目はとろろ昆布が無料で入れ放題。北九州ではうどんにとろろ昆布を入れる習慣があり甘めの出汁とベストマッチ。
「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
資さんうどん 両国店を取材。ことし2月に東京初進出を果たしたうどん店。現在、九州を中心に78店舗を展開している。お客さんに人気の秘密を伺うと、「圧倒的なコスパの良さ」「うどん屋さんとは思えなほどのメニューの豊富さ」といった声があがった。

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
資さんうどん29種類の人気ランキング。5位は焼きうどん。キャベツやニンジンなどをオリジナルソースで味付け。魚粉ふりかけで味変もおすすめ。
資さんうどん人気ランキング。4位は肉うどん。甘辛く炊いた牛肉とタマネギの旨味が出汁にじんわり溶け出す一品。子どもも食べやすいそう。
資さんうどんサイドメニュー紹介。大海老天丼やかつとじ丼、カツカレーなど、ご飯物メニュー[…続きを読む]

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今日のテーマはうどんチェーンの人気の秘密を調査。各地のご当地うどんが続々上京。月刊食堂の編集長は「関東は讃岐うどんチェーン一強の市場だが、コロナ明けから地方から東京に進出しているチェーン店が増えている」という。創業49年の資さんうどんは西日本に73店舗を展開しており、先月上京。両国にオープンすると連日大混雑となっている。1番人気は煮込んだ牛肉とごぼうの天ぷら[…続きを読む]

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
1976年創業の「資さんうどん」は福岡・北九州市を中心に全国75店舗を展開している。昨日オープンした都内1号店にはオープン30分前から170人以上が並んでいたという。「肉ごぼ天うどん」を試食した関根さんは「美味しい」などとコメントした。また店内で手作りしている「ミニぼた餅」は締めの一品として年間540万個売り上げる大人気商品だという。

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。北九州から関東へ進出したうどんチェーン「資さんうどん」を紹介。大食いタレント・らすかる新井が人気の秘密を調査する。らすかる新井はYouTubeチャンネル登録者数は約130万人。資さん営業本部関東ブロックブロック長・田島司さんに話を聞く。肉ごぼ天うどんの紹介。毎日店で手作りのサバ出汁を使用。福岡うどんと讃岐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.