TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮物」 のテレビ露出情報

スタートから300mを過ぎた地点で不思議な光景に遭遇。かつおぶしが雪のように降っている。この店は江戸時代から続くかつお節専門店「伊勢音」。農林水産大臣賞を受賞した熟練の職人が一本一本丹精込めて作ったかつお節を店内でけずり、できたてを提供しているこだわりのお店。その品質の高さから今の多くの商品が伊勢神宮に納められている。天皇杯を受賞した職人が作る最高級の本枯鰹節は美しい琥珀色でうま味が凝縮。1本3600円から購入できる。削りたての鰹節をふるいにかけて粉状にした「粉削り節」はご家庭で香り高い美味しい出汁が簡単に作れる便利なひとしな。一同便利な粉削り節をお買い上げ。するとヘルシーな食材がそろうお店を発見。ここは創業67年、ナッツとドライフルーツの専門店「小島屋」。世界中のナッツが70種類以上、ドライフルーツが80種類以上揃う。デーツとはナツメヤシになる実で食物繊維やミネラルが豊富なスーパーフードと言われる近年注目されているドライフルーツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ジャガイモ総選挙。第5位:ノーザンルビー。皮も果肉もピンク色。しっとりとした食感と鮮やかな色合いが料理映えする。
今日のテーマ:ジャガイモ総選挙。実はジャガイモの種類は世界で2000種類以上。日本で流通するほぼ全てのジャガイモを育てたジャガイモマイスター秋葉さん。豊富な経験からおすすめベスト5を決定。それぞれのジャガイモの特徴を活かした料理も学べる。ノーザ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
おいしいまぐろ屋さん 佐々木商店がご飯を見せてくれた。食卓にはカレー、店でも人気のブリの刺身、締めサバ、煮物などが並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.