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「片栗粉」 のテレビ露出情報

下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切り。長芋は六方むき。下ごしらえがすんだら、具材にだし汁・干し椎茸の戻しをくわえて、中火で煮る。アク取りをして、みりんを加え、具材に火が通るまで煮る。鶏もも肉は塩こしょうで調味して皮目から焼く。さきの具材の上に、皮目が焼けた鶏肉をのせ、淡口しょうゆをくわえて、ふたをして煮る。柚子の皮を散らして、できあがり。のこった長芋の皮は、片栗粉をからめて唐揚げにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

2024年3月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
新じゃがいもで作るいももちの美味しい音色を紹介。じゃがいもの重さに大使10%ほどの片栗粉を加える。味付けは塩だけ。しっかりと潰すとモチモチ感が増す。

2024年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
業務用スーパーアミカ赤羽西口店で出口調査。サムジャンで韓国風手巻き寿司パン粉とミンチを購入した夫婦の煮込みハンバーグととんかつ作りを紹介。赤羽で居酒屋「みやざき屋」を経営している松浦さんは海老煮干しと片栗粉を購入。小海老素干しは塩と混ぜて使用する。

2024年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下処理で、殻剥きしたえびに塩・片栗粉をふってよくもむなどして臭みを抜き、粗く刻む。れんこんは、すりおろし、粗みじん切りにする。生地は、片栗粉・ごま油・下処理したえびとれんこん・三つ葉などをまぜてつくる。焼きは、平たい丸いかたちに整えて両面を。焼色がついたら、弱火で蒸し焼きにする。酢などからつくったタレをかけて、できあがり。料理の過程で出たえびの殻で、えびオイ[…続きを読む]

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