TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛こま切れ肉」 のテレビ露出情報

栃木県小山市の宇賀神さんのごはん作りを拝見。アボカド、キュウリ、ワサビなどを混ぜたら「アボカドサラダ」の完成。タマネギ、牛こま肉などを炒めて、小麦を絡めて、ケチャップ、ウスターソース、出汁で煮込んだら「ハヤシライス」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「簡単!ハヤシライス」を調理。バターで牛こま切れ肉・たまねぎ・しめじを炒め、塩
・こしょう・小麦粉を混ぜ、トマトの水煮・焼肉のたれを加え、ふたをして弱火で5分間ほど煮る。ごはんにかけてパセリをちらしたら完成。

2024年11月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はハヤシライス。ルーを使うのが定番だが、今回はルーを使わず調理。タマネギを1cm弱の幅に繊維に沿って切る。花澤香菜が自宅で作った洋風肉じゃが、ジャガイモのガレットの画像を紹介。牛こま切れ肉に塩、砂糖、小麦粉を混ぜる。砂糖と小麦粉はお肉をやわらかく保つ。フライパンを熱しバターを溶かし入れる。牛肉を広げながら入れ焼き付け[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
漬け込みハッシュドビーフを作る。袋にトマトケチャップ・ウスターソース・小麦粉・塩こしょう・牛こま切れ肉を入れて揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬ける。フライパンにサラダ油をひきたまねぎ・マッシュルーム・牛こま切れ肉・水・バターを入れて4~5分間煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.