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「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛1頭から約3kgしか取れない希少部位ザブトンは肩ロースの中でもきめ細かい霜降りとなっている。味付け肉も人気で一番は豚バラ肉をニンニクとコチュジャンの特製タレで漬けたドラゴンブー、味噌が隠し味で和風サムギョプサルのようだということ。
大宮市場のむさしの水産を訪れた。近海で採れる鮮魚だけでなく貝類や甲殻類も豊富に揃う鮮魚店でスーパーなどでは出回らない北海道産の天然ホタテなども購入できる。珍しいものでは刺身ようのホッケなどを試食した。
大宮市場の関東食糧を訪れた。野菜とバイヤーこだわりのイタリア産ワインを焼く300種類取り扱っている。ワインにあるおつまみを提案するうちに材料のロマネスコなど珍しい西洋野菜を置き始め今では八百屋のようになっている。試食メニューやレシピを提案するということ。店では季節の野菜や果物の詰め放題を500円で実施、新じゃが詰め放題にFUJIWARAが挑戦、大きいじゃがいもを詰めた藤原さんが勝利した。
大宮市場のキッチンニューほしのを紹介、市場の新鮮食材をつかった洋食が人気だが一番人気は国産豚ロースのカツの上に和牛すじ肉と国産香味野菜を3日間煮込んだルーをかけた特薦ジャンボかつカレー、通常は約700gでライトロースかつカレーという小さめサイズもある。欲張りランチセットは炒め物と揚げ物の組み合わせが選択可能、藤本さんはメンチカツと生姜焼きを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
夏仕様のビーフシチュー作り。<手順>牛すじ肉をにんにく・赤ワインで煮込む。脂とアクをとった煮汁に牛すじを入れ、中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで味付けしビーフシチュー風しぐれ煮にする。別の煮汁でシチューをつくる。はちみつ・鶏ガラスープの元・トマトの水煮をこして入れ、カットしたフルーツトマト・たまねぎ・マッシュルームを入れ煮たものを冷やしておく。ごはんは焼きお[…続きを読む]

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮[…続きを読む]

2025年8月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は日本橋駅でカクエキダービー。本日のレースは「洋食店1週間の売上食数の多い順を予想!!」。1枠はジジアンドババのジジババ風ミートドリア(1470円)。2枠は三代目たいめいけんのタンポポオムライス(2400円)。3枠は銀座 日東コーナー1948のロールキャベツ トマトソース(2200円)。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のカレーパングランプリでは第10回目を記念して「グランドチャンピオン」部門が創設された。選ばれたのは千葉・市原市の「クロワッサン」が手掛ける「じっくりコトコト煮込んだカレーパン」。約5時間煮込んだカレーを丁寧に生地で包み、自家製のパン粉にまぶして揚げた一品。お店では1日に20回以上揚げたてを提供しているという。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

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