TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由来し1頭から約6kgしか取れないが上品な脂のうまみ、肩甲骨の裏側のミスジなどが1枚千円台で安く販売している。安さの秘密は店から近くにある卸センター西島畜産で一頭買いで自社加工していること。個人店では珍しく精肉まで行い、西島武彦社長が競りも行っているという。おいしさの秘密は仕入れから1週間から1か月熟成させている。長野県のブランド和牛北信州美雪和牛は肉質が柔らかく幻の牛といわれている。社長が選ぶいい肉の特徴は繊維質のキメが細かく、雌は特に細かいという。午後5時のピークタイム、調理済みの加工食品コーナーが大人気でとろとろ牛すじ煮は一晩煮込んだ牛すじを加熱するだけで煮込みが楽しめ、カレーやシチューにも使えるなど家事の助けになる商品が豊富という。野田さんはお客さんオススメの茨城県産つくば鶏を使用したジューシーな唐揚げをお買い上げし試食、他にもヘルシーチキンカツなどが人気という。無塩えきウインナーなどもあり子どもにも安心ということ。長野県出身の給料日の美容師の岡田さんに肉を奢った野田さんはその後自宅にお邪魔し、味付け焼肉(赤身)を一緒に食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
下北沢から中継。きょうから下北沢では、下北沢カレーフェスティバル2025が開催。今回で14回目のイベントで100の店が参加。イベント限定のカレーが提供される店もあるとのこと。イベント期間中はスタンプラリーも開催され、20個スタンプをためると景品と交換できる。1店舗目に無添加薬膳スープカレー COSMOSを紹介。店名の由来はオーナーが宇宙にハマっていた時があっ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元のおすすめグルメ「食彩ダイニング シマムラ」を紹介。古民家をリノベーションした店で「和牛煮込みハンバーグ(1430円)」などが人気。

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
玉ノ井部屋の名古屋場所に密着。厨房を取り仕切るのはもと寿司職人の東浪。今回は140人のお客さんが来るちゃんこ会があるという。イベント前日、用意された食材は総重量100kg以上。塩ちゃんこ鍋など合計5品を作る。20kgの牛すじやこんにゃくなどで煮込み牛すじ煮を作った。

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.