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「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

国産鶏モモ肉が100gあたり97円。一般的なスーパーで買うより60円近く買えるなど格安なお肉で話題の「ジャパンミート生鮮館」。とにかくお肉のバリエーションが豊富なジャパンミート。特に気になる商品は特大肉。この特大ブロック肉を買う人を確実に見つけるため尾崎アナに張り付いてもらう。すると手に取る人を発見。カゴの中を見てみると4.5kgの豚バラブロックや2kgの肩ロースにホルモン2kg、さらに鶏肉は合計10kg以上も入っていた。実はこの男性は茨城県・龍ヶ崎市で定食屋さんを営む雨貝武さん。週に1度、車で約30分かけて買い出しに来るそう。たけちゃん食堂はジャパンミートにも負けないボリュームとや安さが売りの定食屋さん。ジャパンミートの鶏モモ肉で作った唐揚げは1人前14個入りで1200円。ジャパンミートの牛豚合い挽き肉で作ったチーズ乗せハンバーグも1人前1300円と地元を代表するデカ盛りの名店。では一般家庭ではどのように料理しているかも聞いてみた。お話を聞いたのは週に1度は必ず来るという岩永さん一家5人家族。ジャンボパックの牛ひき肉と鶏肉など5パックがカゴの中に。豚ひき肉を使ったオリジナルレシピを聞いてみるとえのきと丸めた「えのきシューマイ」を作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県勝浦市
ニックさんはココナッツオイルで牛ひき肉を炒め、サルサソース、タバスコで味付け。オリーブオイルでチェダーチーズなどをのせたトルティーヤを焼いて「ケサディーヤ」の完成。またお母さんが教えてくれた「トマトソースのチキンカツ」も作った。ニックさんの夢は、合気道の道場を持つことと、国際武道大学の剣道部コーチになること。

2024年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
山名さんと青木マッチョさんが麻婆豆腐作りで対決。制限時間10分の間に麻婆豆腐を作り、スタジオメンバーでどちらの麻婆豆腐が美味しいか決める。山名さんが作るのは「山名印の本格麻婆豆腐」。まずキッチンペーパーで豆腐を包み、レンジで3分加熱して水切りを行う。フライパンで牛ひき肉を炒め、さらに甜麺醤と豆板醤を入れて炒めていく。出来上がった肉味噌に水・本だし・醤油・オイ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツ担々麺」。豆板醤・ニンニク・ショウガ・牛ひき肉・長ネギを炒める。調味料を加えて炒め、ピーナッツペースト・砕いたおおまさりを加える。鍋で豆乳・落花生茶を温める。器にピーナッツペースト・調味料を入れてスープを注ぐ。細麺、肉味噌を入れて砕いたおおまさりをかけて完成。

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