TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。牛、鶏ひき肉を炒める。にんにく、しょうが、豆板醤を入れる。玉ねぎ、ニラを入れ炒める。みりん、干し椎茸と戻し汁、ガラスープの素、タケノコ、きくらげを入れる。トウチジャン、コチュジャン、甜麺醤、オイスターソースで味付け、ホアジャオを最後に入れ、とろみを付けたらソースが完成。豆腐は湯通し、皿にもって、その上に麻婆餡をかけ完成。3品目は餃子。ノーマル餃子、シソとチーズの餃子、カレー風餃子の餡を作った。包むのは力士全員で行う。出来上がった餃子は500個。千代煌山と千代雷山が焼きを任された。次に昼に作った豚の角煮を使い炊き込みご飯を作ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのひき肉炒めのっけ」を調理。ピーマン・赤ピーマンそれぞれ2個を乱切りにし、牛ひき肉に塩を少々加える。ピーマン・赤ピーマンを炒め一時皿に取り出し、油・にんにくを炒め香りがしてきたら牛ひき肉・酒・ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒める。五香粉を加え、ピーマンの上にのせたら完成。かた焼きそばにもアレンジが可能。

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないハンバーグを紹介。卵・すりおろし玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒・乾燥パン粉・牛ひき肉・豚ひき肉を混ぜる。タネを冷蔵庫で寝かせる。キャベツ、セロリを切る。味噌・すりおろしにんにくにトマトジュースを少しずつ加えて混ぜる。最後に砂糖を混ぜる。米油を手につけて成形したハンバーグのタネを焼く。焼き色がついたら取り出しす。野菜を入れて焼き目がついたらソ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
アキナ山名のジャイアントなものは、馬場に料理対決で勝ちジャイアント・キリングを起こすこと。そこで芸能界No.1キーマカレー王決定戦を開催する。制限J館15分でキーマカレーを作り、川島明らが審査する。山名が作るのが「ヘルシーだけどガツンとウマイ!ニンニク香る豆腐キーマカレー」、馬場が作るのが「超簡単プロの味!出汁が香るタコの和風キーマカレー」。勝者は馬場。

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
「中華蕎麦 とみ田」が有名な松戸にやってきた。タクシー運転手の平川さんにパン屋「Zopf」へ連れて行ってもらった。県外からも客が来る行列店で、製菓学校の学生も通っていた。オーナーシェフの伊原さんはパン屋の息子として生まれ、18歳からパン職人として修行した。2000年に代替わりを機にZopfにリニューアルした。パンは300種類以上で、食べログパン部門千葉県1位[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.