TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛もも肉」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。また、マルシェでレタスの牛肉ロール蒸し 酢みそソースを調理。牛もも肉に塩・こしょうをして丸めたレタスに巻き付ける。フライパンで表面を焼き、水を加え弱めの中火で5分ほど蒸す。長ねぎ・みそ・砂糖・酢・しょうゆ・ごま油で酢みそソースを作り、[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
キッチン モアナイナは、ハワイとアメリカンの西海岸をイメージしたカフェレストラン。ローストビーフ丼や店長おすすめのカレーも含め合計10品を注文した。ローストビーフ丼を食べて白濱亜嵐はふわふわ、やっと栄養入ったなどとコメントした。コキアカレーは、シン・いばらきメシ総選挙でひたちなか代表として選ばれた。兼近大樹は、辛さもあってカレーのデミグラス感もあっておいしい[…続きを読む]

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
ラーメンマニア大矢さんに足立区「牛骨らぁ麺 マタドール」へ連れて行ってもらった。スタジオでは牛骨スープに平打ち麺を合わせ、ローストビーフとチャーシューがのった贅沢焼牛らぁ麺を味わった。

2024年10月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉のたたき 玉ねぎソース」の作り方を紹介。牛もも肉に塩・黒こしょうをふる。中火で全体に焼き色をつける。焼けたらアルミホイルで包み、4~5分おいて余熱で火を通す。

2024年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山本麗子さんが「牛肉ガーリックチャーハン」、「シーザーサラダ」のレシピを紹介。薄切りのにんにくをきつね色になるまで炒めて取り出し、サイコロ状の牛もも肉を色が変わるまで炒める。クレソン・ごはん・にんにく・しょうゆ・顆粒チキンスープのもと・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。「シーザーサラダ」は、マヨネーズ・牛乳・白ワインビネガー・塩・こしょう・粉チー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.