TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ロース肉」 のテレビ露出情報

「牛しゃぶのリース風」の作り方。牛ロース肉を茹でて粗熱を取る。長さを半分に切り、両端を折って巻いていく。鍋にしょうゆ、はちみつ、酒、酢などを入れて加熱し、火を止めて青じそ、バターを入れてソースを作る。器にベビーリーフを盛り、肉を置いてソースをかける。ミニトマトを散らす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県読谷村)
沖縄県読谷村でアポなしご飯調査。漁港で聞き込みをした結果、西山さんとの交渉が成立した。自宅でご飯を見せてもらう。西山さん夫婦は大阪生まれで約30年堺市で洋食店を経営しており、3年前に読谷村へ移住した。
沖縄県読谷村でご飯調査。西山さんの調理の様子を拝見した。ゴーヤーと牛ロース肉などをあわせキムチで味付けした「キムチゴーヤーチャンプルー」や、「シイラのソテー[…続きを読む]

2023年10月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の辛み煮込み」を調理。大豆もやしを切る。塩・こしょう・酒を合わせて牛ロース肉に絡める。さらに水溶き片栗粉を肉に絡める。フライパンで花椒を火にかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.