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「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここにオリーブオイルとバターを加える。続いてニンニクと薄切りしたタマネギ1個を入れる。そしてここにマッシュルームを11個分入れて、軽く色づくまで炒める。炒めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。そしてここに取り出していた牛肉を戻し入れて、お水と牛乳を入れてとろみが付くまで煮込む。煮込んだら塩と黒コショウを入れ、最後に水切りヨーグルトを一般的に使うサワークリームの代用で加えていく。そしてトッピングにはミックスナッツを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
圧倒的時短「最小限肉じゃが」の紹介。スライスで時間最小限、調味料1つ。フライパンでごま油を熱し、牛切り落とし肉150gを炒める。ポイントは、野菜をスライスして投入。薄切りで煮込み時間を短くする。ジャガイモ、人参、玉ねぎをピーラーで薄切りにして投入。水を咥えて煮立たせる。味付けのポイントは、めんつゆのみ。混ぜながら5分煮込んだら完成。スタジオで出演者が試食。[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「肉じゃが風あまから牛丼」の作り方。牛肉に薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく水洗いをして芽を取り除く。皮つきのまま1CM角の棒状に切る。たまねぎは繊維を断ち切るように5mmから1cm幅に切る。いんげんは3~4等分の乱切りにする。水、オイスターソース、にんにくなどで合わせ調味料を作る。フライパンでじゃがいも、玉ねぎを炒め、焼色がついたら、牛肉、いんげんも加えて炒[…続きを読む]

2024年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうのシンプルチャプチェ」を調理。新ごぼうをたわしでよく洗い、スライサーで1ミリの厚さに切る。水にさらして水気をきる。牛切り落とし肉に砂糖・しょうゆを混ぜてなじませる。春雨を熱湯につけて戻し、ざるにあげて冷水でしめて水気を切る。ごま油・塩で下味をつける。だし・砂糖・しょうゆを混ぜて合わせ調味料を作る。唐辛子・ピーマンを炒めて取り出し、新ごぼうを炒める。[…続きを読む]

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