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「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここにオリーブオイルとバターを加える。続いてニンニクと薄切りしたタマネギ1個を入れる。そしてここにマッシュルームを11個分入れて、軽く色づくまで炒める。炒めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。そしてここに取り出していた牛肉を戻し入れて、お水と牛乳を入れてとろみが付くまで煮込む。煮込んだら塩と黒コショウを入れ、最後に水切りヨーグルトを一般的に使うサワークリームの代用で加えていく。そしてトッピングにはミックスナッツを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
焼肉ダレの肉豆腐の作り方を紹介。焼肉のタレと水だけで簡単。焼き豆腐をカットし、牛切り落とし肉に塩こしょうをふって炒める。タレを加え、焼き豆腐を強火で煮る。焼肉ダレの利用法としては、ほかにもスペアリブなどのつけダレにするのがおすすめだそう。

2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼きを作る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り10分水にさらしその後ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油をひきれんこんを焼いて取り出す。耐熱容器にれんこん・牛切り落とし肉・青じそ・スライスチーズを順番に敷き詰めコチュジャンソースをかけてトースターで8分間焼く。

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