TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ火の通りが早いことと砂糖を控えめにできること。玉ねぎはくし切り、さつまいもを乱切りにする。さつまいもは皮ごと食べることで食物繊維やビタミンC、ポリフェノールをより多く摂取できるという。雪平鍋に油を入れ、サツマイモ、玉ねぎを入れて軽く炒め、出汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、しらたきを加えひと煮立ちさせアクをとる。牛肉を加え、アクをとり、落し蓋をして煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
次は「あの食材を後入れ!シャキシャキ食感が残る韓国風炊き込みご飯」。まずは調味液作りから。コチュジャンは粘り気があるため、醤油などとよく混ぜておくのがポイント。お米に水・調味液・牛肉を入れ炊飯。炊きあがったら“ある野菜”も入れて完成となる。ほとんどのメンバーは「ピーマン」と解答したが、長田さんのみ「パセリ」と回答した。正解は「ピーマン」だった。炊きあがった炊[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
焼肉ダレの肉豆腐の作り方を紹介。焼肉のタレと水だけで簡単。焼き豆腐をカットし、牛切り落とし肉に塩こしょうをふって炒める。タレを加え、焼き豆腐を強火で煮る。焼肉ダレの利用法としては、ほかにもスペアリブなどのつけダレにするのがおすすめだそう。

2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.