TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

「肉つけ(卵トッピング)1050円」は半透明の麺はコシがありながら強く、独特の食感が人気。小麦は数種類をブレンド。さらに半透明に独特のモチむぎゅ食感を生み出すために麺を2日間熟成させている。30℃に温度管理された熟成庫で練った生地を48時間寝かせたあと、今度は冷蔵庫で6時間計54時間熟成。空気が抜けて、モチむぎゅ・半透明になるという。つけ汁は福岡産昆布やサバ鰹、うるめなどの出汁に、1週間寝かせた九州産醤油を加えたもの。甘辛く煮た牛肉とあわせることで、さらに旨みが倍増。マキシマムこいたまごというブランド卵をトッピングするのがオススメだという。山下さんは試食し、「うまい!麺がもっちもち。出汁こってる」などとコメントした。続いて見習いレポーターの牧野さんや堂前さんらがが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
佐賀県の山奥で食堂を営む善信さん和子さん夫婦を訪ねた。善信さんは元ボートレーサーで、A級ランクの選手だった。店は1日1組限定の完全予約制で、3年先まで予約が埋まっている。この日は1年前に予約したという福岡の客が来店。そばを揚げたそばのかりんとうや生ハムやポテトサラダ、りんご、たけのこ、アスパラなどを生地で巻いたそばのクレープを出した。そばを独自のアレンジで出[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のせきららスタジオの投稿テーマは「食欲?芸術?スポーツ?秋にやりたいこと」で、視聴者からのエピソード「山形県出身なので毎年親戚や友人たちと集まって河川敷で芋煮会をするのが恒例で、今年は経験のない友人も誘って芋煮会をしたい」を紹介した。視聴者投票「サンマを七輪で焼いて食べたことがある?」の結果はあるが48%、ないが52%だった。

2024年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
帝国データバンクによると、10月の食品値上げは3000品目前後の予想。コカ・コーラ500mlは160円から180円に亀田製菓のハッピーターンは9~22%値上げ。明治のきのこの山、たけのこの里などは約6~31%値上げ。日清オイリオの日清キャノーラ油は7%値上げ。郵便料金も値上げされる。値上げは30年ぶり。2022年度は民営化以来初の営業赤字に。定形郵便物は50[…続きを読む]

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャレンジ
牛肉ぴったんこチャレンジに三宅アナが挑戦。結果は失敗でお持ち帰りならず。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大手有名チェーン店がお得で美味しい新業態を続々オープン、全国に1000店舗以上の松屋が先月新業態の石焼専門店「トゥックン2」をオープンさせた。ターゲットはファミリー層でゆっくり食事が楽しめるよう、席は広々としたテーブル席に。料理は長時間冷めない石焼にして韓国料理の人気メニューを提供。強みは松屋と同じ牛肉を使用、メニュー開発で培った技術や石焼丼の味変用ソースバ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.