TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

丸亀製麺で、かけうどん・釜揚げうどんに次ぐ人気の「あったかうどん」を予想する。選択肢は、4つ。ひとつめは、牛肉とタマネギの甘みがつゆに溶け出すことで味わえるコク深さが人気の「焼きたて肉うどん」。ふたつめは、明太子の塩気をまろやかな卵が包み込む「明太釜玉うどん」。3つ目は、甘辛い出汁が染み込んだ揚げとつゆの相性が抜群の「きつねうどん」。最後は、トッピングでアレンジが楽しめる「カレーうどん」だ。ランキングは、今月16日から22日に集計した。視聴者も投票に参加でき、プレゼント抽選に応募できる。スタジオでは、江上がきつねうどん、角田がカレーうどん、設楽が焼きたて肉うどん、三上が明太釜玉うどんを選んだ。視聴者投票では、明太釜玉うどんが40%で、最も多かった。正解は、明太釜玉うどんだった。三上と解答を変えた江上が正解した。ランキングは、4位が焼きたて肉うどん、5位がきつねうどん、6位がカレーうどんだった。江上と三上が試食した。だし醤油をかけて食べるときは、2周半まわしでかけるのがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
発売中のESSE12月号の特集を紹介。別冊付録では、大根と白菜を使った今すぐ真似できるレシピが掲載されている。乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油などの甘辛味で、牛肉やにんじんなどと煮込めばご飯が進む絶品おかずになる。レンジで加熱した白菜と豚ロース生姜焼き用を重ねて巻いて、弱火で煮る。仕上げにトマト缶で作ったトマトソースをかければ、おしゃれな一品になる。年[…続きを読む]

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
2人はSYDNEY FISH MARKETを訪れた。オーストラリアでは寿司はネタに魚卵を乗せ宝石のように美しい寿司が大人気。キルパトリック、モネイなどを紹介。タイガープラウンはクルマエビ、キングプラウンはフトミゾエビという。また、デカ盛りも食べることになった。

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「[…続きを読む]

2024年11月9日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「みりんってなに?」と聞いた。正解は煮崩れを防ぐお酒。みりんはアルコール分が15度未満で製造や販売には免許が必要。蜜が滴るほど甘いものがみりんでもともとお酒に弱い人が飲んでいた。発祥は諸説あるが織田信長がいた安土桃山時代には高級なお酒として献上されていた。江戸時代には下戸の人や女性が好んで飲んでいたとある。曲亭馬琴は定期的に購入していたと日記に記[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.