TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

コスパの良さが魅力のプライベートブランド。イオンではお得なトップバリュベストプライス冷凍ワンプレート3品を発売。イオントップバリュの森さんは過去最多75品目の値下げを実施したいと話し、トップバリュでは実際に9日から75品目を10円から200円ほど値下げする。大手各社が勝負するのはお手頃感。セブン&アイ・ホールディングスでは、キャベツの端材などを利用し一般的な商品より1割から2割安く販売する餃子が目玉。一方値段以外で勝負しているのが静岡のフードマーケットサンゼン。1週間で1000個売れるというまるかわ餃子は少しお高めな値段設定。それでもお客さんは買いたい!となるそう。牛肉100%の満点ハンバーグには熱心なファンも。価格競争では勝てないので、美味しさなどにこだわった商品を出しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(愛媛県松山市)
愛媛県松山市でご飯調査。農家の有田さんがご飯を見せてくれた。この日のお昼ごはんは長なすと牛肉の麦味噌炒め、長なすのピザ、冷やしさぬきうどん、自家製黒ニンニクだった。有田さんはポンジュースで40年間勤務し、退職後長なす農家になった。妻の博子さんは高校時代バレーボール部のエースで、ママさんバレーの大会でも全国大会に出場した。

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
川栄李奈と安田顕がだんべぇ汁を作る。出汁を入れて沸騰したお湯に大根や牛肉など具材を入れる。火が通ったらすいとんを一口大にちぎって入れる。醤油、酒、みりんで味を整える。冬は盛り付けたあとのらぼう菜を乗せるが、今回は塩ゆでしたほうれん草で代用。小松菜でも良いとのこと。これでだんべぇ汁完成。南原清隆は「いろんなお野菜の出汁がきいてる。スッキリした味わいでとっても美[…続きを読む]

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
しょうがで香りを出した油に肉をいれて炒める。味をつけてごはんにまぜる。卵を冷凍した冷凍卵黄を鶏そぼろにいれ、ごはんにいれてつつみ、豚バラで包み焼いて、焼き肉のタレであじつけて卵黄をかけたら完成。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.