TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うどんチェーン 資さんうどんが東京進出を果たすなど話題になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(経済情報)
アメリカの外食形態はファストフード・カジュアルダイニング・ファストカジュアルの3つに分類される。この中でカジュアルダイニングの来客数動向は底堅く、9月時点で来客数の伸びは前年からプラス1.3%となっている。一方ファストフードはマイナス1.5%、ファストカジュアルはマイナス1.8%となっている。形態によって差が出ている背景には所得層別の賃金上昇率の差があると考[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
外国産牛肉を棒などで叩く。食品保存用の袋に牛肉とスポーツドリンクを入れ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。浸かった牛肉には昆布茶をまぶしよく馴染ませ約10分寝かせる。クエン酸が肉のタンパク質を分解し柔らかくするという。昆布茶にはグルタミン酸(旨み)が多く含まれている。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが筑西市の高田さんのごはん作りを拝見。牛肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎ、ニンジンなどと炒める。鶏ガラスープ、ピーマンを入れて軽く炒め、オイスターソース、ごま油で味を整えたら、牛肉炒めの完成。キュウリのイカキムチ和えなども食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.