TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日から中国の国慶節の大型連休がスタート。今年の国慶節は、戦後80年で南京事件の映画が上映されるなど反日雰囲気の盛り上がりが懸念されていたが、日本は一番人気の海外旅行先となっている。中国版Instagramでは、日本に訪れる観光客向けにマナーを指南する投稿が注目されている。今年の国慶節は例年より長い8連休で、新宿プリンスホテルなどでは、去年の国慶節で中国人宿[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日はトンカツの日。人気拡大!“国民食”とんかつが進化。きのうとんかつベス豚グランプリが開催された。とんかつに合う豚肉を決めるイベント。全国6つの産地のブランド豚が出品された。沖縄のブランド豚「あぐー」が表彰された。1人あたりの食肉消費量は13キロ。2012年に鶏肉に抜かれている。今、とんかつが進化を遂げている。

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
街の人達に節約術を聞くと「買い物はまとめて。こまめに買うとその分高くつく」「安いスーパーまで車で行って買いだめしてやりくり」「オール電化なので、日中ではなく夜中だと少し安くなると聞いたので、夜中に洗濯機回したりお風呂入ったりしています」などの声があった。

2025年10月1日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
アメリカ・ロリンズ農務長官が今週日本を訪れ、小泉農林水産大臣と会談する。大きなテーマがアメリカから日本への農産物の輸出拡大。背景にあるのがアメリカの農家の窮状だ。今、インフレや関税措置に伴う生産コストの上昇、中国向け輸出の減少などで経営に打撃を受けている。今月中旬、アメリカ・オハイオ州で開かれた大規模な農業イベントには農業機械メーカーなどが出展し、10万人以[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.