TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

地元ブランド牛を使った絶品ランチコース。12時15分、茨城県水戸市のレストラン「ラプソディア」に到着。この日は渋滞もあり少し遅れたがランチタイムへ。ラプソディアは水戸市郊外の住宅街にあるイタリアンレストラン。素材の味を生かし、石窯で焼く本格ナポリピッツァが人気のお店。テーブルにはすでにバスツアー限定のランチコースが用意されていた。添乗員が段取りをしてくれるので待たずに食事につけるのもバスツアーの良さ。最初に出てきたのは常陸牛と美明豚のハンバーグ。常陸牛は茨城県のブランド牛で特徴は濃厚な味わい、甘い脂、きめ細かな肉質。名物ハンバーグの特徴はにじみ出る肉汁。常陸牛は松阪牛や近江牛などと同じルーツを持つ和牛。美明豚は茨城県行方市のブランド豚。その合い挽きを使う。オーブンでじっくりと焼くことで肉汁を閉じ込め、オリジナルのデミグラスソースでいただく。2皿目はラビオリのトマトソース。小籠包をイメージしただけに、こちらも肉汁たっぷり。ここでしか味わえない一品。そして、メインはモッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータピッツァ。薪窯を使って焼き上げる。窯の温度は400度、高温で一気に焼き上げることで独自食感を生み出すのだそう。モチ・フワ・サクの3つの食感が味わえるのだという。この日のデザートはベルギーチョコレートを使ったテリーヌ。濃厚な大人の味となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
Q「ヘルシー志向で女性にも人気・牛丼ライトは普通の牛丼とどう違う?」が出題された。

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年8月28日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
埼玉・美里町の牧場ではおよそ160羽のダチョウを育てていて、食肉として出荷している。その肉はふるさと納税の返礼品にも選ばれていて人気商品に。たんぱく質や鉄分が多く含まれているという。およそ1年で出荷できる。ダチョウは、牛や豚と比べ少ないエサで大きくなるため効率よく育てられる家畜。また牛のげっぷなどに含まれるメタンガスの排出量も少ないという。このダチョウに注目[…続きを読む]

2024年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(最新ニュース)
きょうが土用の丑の日であることにちなみ、「う」のつく食べ物について聞かれ、南原は、牛やうどんを挙げた。後呂は、うりや梅などもあり、たくさん食べてパワーをつけていこうなどと話した。

2024年7月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
都内の飲食店にはスタミナをチャージしに来る人たちがいた。東京・湯島・生姜豚香登利では生姜豚重定食 並盛を提供している。しかし、スタミナ料理に欠かせない食材が高騰している。この店では国産の豚肉を使用しているが、仕入れ値は昨年より高騰している。お手頃価格で買えていた豚肉が今では国産豚肉の卸売り平均価格は1月に491円だったのが、今月は868円にまで高騰している。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.