TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

コストコ会員のアイデアレシピを調査。「殻付き牡蠣」は1個あたり約75円。新鮮な牡蠣が25個入っており、レンジで加熱するだけで濃厚なうま味を堪能できる。解凍し、殻をあけた牡蠣にシーフードミックスを入れ、冷凍フライドポテトを折って入れていき、ホワイトソース、白ワイン、チーズ、オリーブオイルを加える。パン粉をまぶしてオーブンで約20分焼くと牡蠣グラタンの完成。さらに月2回通う女性は刺身用活〆黒瀬ぶりさく100gあたり399円を購入。ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を上に乗せ、しょうゆ、ごま油を混ぜて冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。マグロやサーモンで作るポキより安く済むそう。さらにチキン缶(1缶あたり413円)はライスペーパーにレタス大葉、細切りにしたにんじん、ほぐしたチキン、アボカド、キムチを巻いたら完成。ダイエットにも良いという。缶詰を活用するお客さんは他にも。韓国版スパムの「リチャム」は6缶入り2380円。リチャム最大のポイントは塩分カロリーが低いこと。韓国ハム缶部門で3年連続1位の商品。チャーハンやおにぎりに使ってるという。2~3か月に1回通う親子は「鯵のなめろう(100g298円)」を購入。しょうが、みそだれ、ニンニクが絶品の一品。「ミニドーナツ 20個入り」は980円とお得。ドーナツを砕いて、生クリームを混ぜて、丸めてチョコレートをコーティングして30分冷やし、ココアをまぶすとトリュフのようになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?クイズ王伊沢のひらめきクエスト
伊沢と小池美由が「やよい軒 茅場町店」でクイズに挑戦する。伊沢はやよい軒のルーツは西洋料理店だった、谷崎潤一郎の小説にも登場すると豆知識を披露した。プロモーション部の川上さんに案内してもらう。人気3位は肉野菜炒め定食。春夏と秋冬で味噌汁の仕立てを変えている。2位はから揚げ定食。2023年に味付けをリニューアルした。やよい軒はご飯おかわり自由で漬物が食べ放題。[…続きを読む]

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
月ごとの抜け毛の数を調べた研究で9月が抜け毛が最多。抜け毛の原因は夏のダメージの可能性がある。短くて弱々しい抜け毛が多い時は頭皮にダメージを受けている可能性がある。紫外線予防グッズで髪・頭皮を守ることが大事。強い髪を作る方法は亜鉛を多く含む食材とこめかみマッサージ。牡蠣の亜鉛の含有量は1個(20g)で約2.8mg。抜け毛が気になる方は亜鉛を1日10~20mg[…続きを読む]

2024年9月12日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
今回は細川直美さんが北海道7つの絶景を巡るツアーに参加。釧路湿原で絶景を堪能し、タンチョウの観察スポット鶴見台へ。宿泊は阿寒湖温泉。夕食は毛蟹の半身付き夕食など。
ツアー2日目は日本一の透明度を誇る摩周湖を経て日本最大級の砂の半島・野付半島へ。荒涼としたその景色が「この世の果て」といわれ注目のスポットだという。郷土料理 武田で海鮮コース料理をいただく。[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ日韓の酒豪 大久保佳代子 ジェジュン 朝からどれだけ酔っ払う?旅
2人は鐘路3街 牡蠣ポッサム通りの4軒目へ。

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.