TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

ヘルメット・洋服・歯磨き粉に共通で使われている廃棄物は卵の殻。日本の卵の年間消費量は1人300個以上で、世界トップクラス。年間約26万トンの卵の殻が廃棄されていて、環境への負担も深刻な問題となっている。オサメット・エッグはプラスチック素材の約20%を卵の殻で代用することで、製造時に発生するCO2の量を約20%削減できるという。卵殻ホワイト プレミアムは約3個分の卵の殻を使用。卵の殻は歯と似たミネラル構造のため汚れに吸着し除去するため、歯磨き粉として最適だという。卵の殻の薄い膜と植物由来の繊維を合わせて作る繊維・ovoveilが肌にも環境にも優しいと話題を呼んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
奥能登豪雨から1年。能登の今を取材。死者は災害関連死を含め19人。住宅被害は約1900棟。復興に向け歩み始めた能登半島の今を取材。能登を支える観光業もゆっくり動き始めている。能登で今できることを考える。  

2025年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京・西早稲田にある「shizuku」では牡蠣のアヒージョを乗せた「牡蠣和え玉」を提供している。人気メニューの「牡蠣塩ラーメン」を有効活用しているとのこと。

2025年9月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
千葉・木更津市に築100年の古民家を利用した施設がある。その名も「かんでんち」。お客さんのお目当てはオリジナルのランチメニュー。シェフは地元の主婦。料理を作りたいと思う人が日替わりでランチを出せるワンデイシェフという仕組みがある。また、別の部屋ではフラダンス教室が開催。他にも不定期にワークショップやマルシェなどのイベントも行われる。主婦を中心に賑わう「かんで[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは北海道珠玉のグルメを堪能する「北海道 8つの絶景と珠玉のグルメ旅3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年7月23日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
鍋の常識を覆すキンキンの冷やしグルメ。繁華街の一角の一際賑わう店を訪ねると、数々の北海道グルメが集結。そんな中、目を疑う張り紙が。「冷やし痛風鍋」。氷の山を中心にあん肝、ズッキーニなどの夏野菜を配置、牡蠣といくらを贅沢に乗せ、豆乳ベースの冷製坦々スープを注ぐ。さらに麺の器は氷。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.