TVでた蔵トップ>> キーワード

「物語コーポレーション」 のテレビ露出情報

まずは焼肉きんぐ運営会社が手掛けるフルーツサンドカフェ果実屋珈琲へ。今年既に2店舗拡大し、全国展開を目指す注目の店。看板メニューはフルーツミックスサンド。毎日店舗で焼き上げるパンを使用し生クリーム、オレンジ、いちご、キウイ、パイナップルをサンド。甘熟バナナなど焼肉きんぐからは想像がつかない商品がラインナップされている。フルーツサンドだけでなく、たまごやメンチカツなどおかず系サンドイッチも人気。名物 かにサラダにはコールスロー、カニ、カニ風味かまぼこが入った品。1人でもおかず系フルーツ系が楽しめるようハーフ&ハーフが充実。組み合わせは30種類以上になる。フルーツミックスはパンが柔らかくフルーツはジューシー。生クリームにはマスカルポーネが入っているという。 
焼肉きんぐを運営する会社がイメージとは違うフルーツにこだわったカフェをオープンした理由。それは他のお店がやっていないことを始めたいというチャレンジ精神から。フルーツは熟度管理が難しい。こちらでは、店舗に届いた果物は熟成庫で寝かせて糖度を管理している。焼肉きんぐの運営会社が展開する新業態「果実屋珈琲」。一般的なカフェの1日の利益は夕方4時半までに95%が決まるそうで、そのデータからここ果実屋珈琲の閉店時間は夕方6時。その分、テイクアウトにも力を入れている。甘熟マンゴープリンや甘熟マンゴーのミルクプリンなど、店内では提供されていないテイクアウト限定商品があり、食事のあとに買って帰る人も多いそう。さらに今が旬の桃を使った夏季限定パフェも登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 1000万人が着用!異色アパレルメーカー
焼き肉きんぐの肉柄シリーズをヒットさせた長谷川。この日、運営会社を訪ねたが肉柄のキッチン用スポンジの提案をした。しかし先方には、スポンジで肉が汚れていくのはイメージが良くないと返された。しかしとっておきをもう一つ用意していた。そのグッズは来年の福袋の入るという。

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
焼肉きんぐの売り上げを2倍に伸ばした、物語コーポレーションの加藤央之社長。丸源ラーメンは業界売り上げ2位に成長。先月オープンした新業態の熟成肉とんかつロース堂も大行列店に。加藤社長が知れば絶対行きたくなるという飲食チェーンの看板メニューは、肉汁がとんでもないハンバーグ。魁力屋の藤田宗社長も同じ店を選んだ。東京ホテイソンが、手づくりハンバーグの店とくらへ調査に[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
先月に埼玉・草加市にオープンしたばかりの「焼きたてのかるび 草加金明町店」を取材。看板商品は、注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げる焼きたてのカルビ。「焼きたてのカルビ丼」は炊きたてのごはんにやわらかく香ばしい牛カルビがのって、値段はなんと590円。そして、もう1つの看板メニューがユッケジャンスープ。牛肉ベースの特製だし・韓国みそ・和牛の脂が味の決め[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
先月オープンしたばかりの焼きたてのかるびの看板商品は注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げるカルビ。炊きたてのごはんに柔らかく香ばしい牛カルビがのっている焼きたてのカルビ丼。もう一つの看板メニューはケイジャンスープ。牛肉ベースの特製だしに韓国みそ、和牛の脂で深みのある味と香りが楽しめる。焼きたてのかるびを新たな業態として立ち上げたのは焼肉きんぐなどを展[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
先月、埼玉・草加市にオープンしたばかりの「焼きたてのかるび 草加金明町店」を取材。看板商品は注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げる焼きたてのカルビ。焼きたてのカルビ丼は炊きたてのごはんにやわらかく香ばしい牛カルビがのって、値段はなんと590円。そして、もう1つの看板メニューがユッケジャンスープ。焼きたてのカルビ丼 ユッケジャンスープ(小)セットで88[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.