TVでた蔵トップ>> キーワード

「猪肉」 のテレビ露出情報

「羊と鹿とときどき猪」を訪れた。羊と鹿と猪の料理が楽しめる人気店で、店主は元々イタリアンの店を営業していた。羊と鹿と猪セットの焼肉とジビエカレーを味わった。肉は獲れてから1時間以内に下処理した新鮮なもののみを使用している。2人はお店にいた人に「スロウトレイン」を宣伝した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
京都・与謝野町で和田は日々スパイスカレーづくりに没頭している。家族も巻き込まれ、3年間毎朝カレーが続いたことも。スパイスカレー店がほとんどないという与謝野町で和田はカレーを作っては地元の友人たちにふるまって腕を磨いている。今回は大好きな地元の食材を使う。猪肉のキーマカレーとニジマスのカツを合わせる。しかしカツとカレーが引き立て合わない。ニジマスはカツにせずマ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(スタミナ満点!肉グルメSP)
以前紹介した「」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「いのしし鍋 3人前セット」5,500円。猪肉450g、野菜1kg、スープ、自家製柚子胡椒のセット。

2025年3月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一8山梨県丹波山村
小川さんは息子の言葉がきっかけで移住したが子どもが少なく遊ぶ場所がなかった。子どもの居場所づくりを始めたという。また、日本一長いローラーすべり台もある。
TABA CAFEを訪れた。星野さんは移住して2年。古くから狩猟が盛んな地で、冬を越すための食料を確保するため鹿や猪の肉が大切な栄養源だった。

2025年2月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬に人気!観光列車。どんなプラン?どんな楽しみ方?をしらべてみた。続いて向かったのは岐阜・本巣市の樽見鉄道・本巣駅。列車は本巣駅を出て樽見駅へ向かうわずか34分間の短い旅。実はこの列車は「しし鍋列車」で、猪肉の鍋が楽しめる。列車内は火気厳禁なので出発前の車庫で5分前まで鍋を温めている。他にも里芋にゆず味噌を付けて食べるきぬかつぎ、郷土料理のモロコ煮、地元の代[…続きを読む]

2025年2月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
鉄道コラムニストの東がおすすめする冬の観光列車5選を紹介。ひとつめは、つどい足湯列車。近鉄名古屋駅から湯の山温泉駅を走る。檜造りの足湯キットが2号車に設置されている。運行当日に温泉の源泉から採取したお湯を使用している。2つ目は、長野県から新潟県を走るおいこっと。古民家風の落ち着いたデザインの車内では、地元の食材を使ったお弁当が食べられる。3つ目は、愛知県豊橋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.