TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

旅するエプロン・30秒のごちそう。作るのは守口漬とクリームを使ったフランス料理にするという。守口漬をみじん切りにしクルマエビのカラを炒め玉ねぎ、薄力粉、生クリームを入れザルでこす。ニンニク、玉ねぎ、ご飯、塩コショウを入れガーリックライスを作り、そこに守口漬を入れる。お皿にライスをもり、ソースにソテーしたエビと守口漬を入れかけると「守口漬とクルマエビのフリカッセ」が完成。完成した商品を試食した工場の方からは「とてもおいしい」などとよい感想をもらえた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
先週行われた食のイベント「FOOMA JAPAN 2024」では、最新皮むきマシン「大助」が登場した。今回、フルーツや野菜の切り方を徹底調査。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
続いて安茂里地区の住宅街で聞き込み。斉藤さん親子にハンバーガーが美味しいカフェ「87cafe」を教えてもらった。

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
東京・あきる野市の秋川駅のタクシー運転手に聞く。檜原村産新ジャガコロッケ、ジャガイモの甘さを味わえる、ロケーション抜群という情報を聞いた。檜原村の大自然で味わう新ジャガ揚げたてコロッケ。東京都唯一の村・檜原村は人口約1900人。秋川駅からタクシーで約40分、「たなごころVillage」到着。「たなごころVillage」は店主・井上さんが自ら焼き上げるパンが自[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
戸越銀座商店街を巡る。去年12月にオープンした「肉と米 ハジメ戸越銀座店」。月・金限定でステーキのランチが1100円。火・木はオリジナルハンバーグが1100円。ご飯がおかわりしたくなる仕掛けがたくさんある。ハジメレアステーキを実食。深澤さんは「バターめちゃめちゃお肉に合いますね。」などとコメントをした。福田さんは「お米めっちゃ甘い」などとコメント。米はオーダ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カステラの原型というパォンデロー。ポルトガルでは洗礼式や結婚式など教会の行事に欠かせない伝統菓子。16世紀、キリスト教と共に日本に伝わり、カステラに発展したそう。妻・智子さんが作るまかないは干し鱈とフライドポテトなどを炒め、たまごで閉じる。ポルトガルで教わった家庭料理。家族ぐるみの付き合いの戸川さんと頂いた。たまごから生まれた縁を大切にしている戸川さん。美山[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.