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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

スーパーで冬イチオシのお惣菜を紹介。「ロピアの【極み】かつ丼」は道場六三郎さん監修の特製の醤油ダレを使用。厚切りの豚ロースと玉子を絡めたカツ丼だという。サイズは小・中・大の3つで大サイズは極厚のカツが2枚で重さは約1.2kgもある。中サイズの値段は648円で大サイズだと1058円だという。美味しさのポイントは特製ダレとカツが極厚な所で一般的なカツ丼のカツの倍の厚みだった。エントリーNo8の「ロピアの【極み】かつ丼」を最強主婦軍団が得点を付けた所、合計数は176点だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店のとん汁のレシピを公開。仕込みが始まるのは朝6時半。大量の玉ねぎを使うのがミソ。「今は北海道のいろいろな産地をブレンドしながら作っている」という。玉ねぎの切り方のポイントは3mm。かつおと昆布でとっただしに塩と特注の白味噌を入れる。具材を入れる前にみそを溶かすという。豚バラ肉を加えたあと、大量のたまねぎを投入。木綿豆腐を乗せて蓋をし20分煮込む。水分の8[…続きを読む]

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
吉野家東京工場では玉ねぎを1日約10トンを加工する。芯やは材は捨ててきた。ASTRA FOOD PLANではこの廃棄される玉ねぎの端材を加熱蒸煎機を使ってパウダー状にして活用している。いち早く目を付けたのはパン屋・ポンパドウル。玉ねぎパウダーを生地に練り込んだオニオンブレッドを販売。川越プリンスホテルでは玉ねぎパウダーを利用したメニュー(埼玉県豚肉のミラノ風[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
家でマネできるプロのカレーテクニック。ご飯がススム?カレー。「SPF 生姜焼きカレー」を紹介。売っているのは「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」(東京、神奈川に12店舗展開)。約10種類の野菜を2時間煮込んで出汁をとり、そこに豚肉と玉ねぎを加えさらに2時間じっくり煮込む。家で生姜焼きカレーを作るなら、カレーは辛口がオススメ。米は1合あたり水を1割少なくする。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

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