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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京・高円寺の餃子処たちばなへ。激安で飲食が楽しめる店だが、次の給料までに今月あと1万円を切った人を探す。ダンサーをしている女性二人はフリーランスでダンサーをしているためにピンキリだという。月代さんは今月は1万円を切ってしまう可能性があると話、今回番組が密着する。月代さんの家にやってきたが、そこには夫の豪さんがいたが役者や脚本、演出助手などをしているという。出会いは5年前で舞台の共演がきっかけで知り合い交際2年で結婚した。夫もギリギリだと答えたが機材などを買う事が多く、舞台稽古の時間とるために他のことができずに次の月の収入が落ちることがあるという。二人の今月の収入は彩佳さんが15万円。豪さんが8.5万円。そこから生活費が引かれると使えるお金は今月は3万円ほどに。豪さんは料理が得意で節約レシピを作るが今回は湯豆腐を作った。またスーパーで半額商品を買うなどし夕飯を済ませたが基本自炊をしているという。
その日から10日後、給料日まであと11日使用できるお金は6783円。豪さんは近所の激安スーパーへ向かったがそこでたんぱく質のとれる食材などをゲットした。6783円あったお金は5656円に。また豪さんは彩佳さんが仕事の際はお弁当を作ってあげている。この日の晩御飯は親子丼。鶏肉や玉ねぎを調味料で味付けし、彩佳さんが美味しそうに食べてくれるのが嬉しいと語る。そして彩佳さんはショークラブでダンサーの仕事を行っていた。彩佳さんはダンサーになった理由は元々両親がテーマパークのダンサーで物心つくときにはダンスが植え付けられていたという。
彩佳さんが帰宅すると豪さんの親子丼が完成。豆乳スープやナムルなどが出来上がり、彩佳さんは美味しいと味を絶賛した。そしてその後も麻婆鍋を作るなどし、節約料理で日々を過ごした。そして給料日まで残り6日。残金2344円だが、この日豪さんは激安の豚肉をゲット。疲労回復効果のあるビタミンB1をとることができると言うが今回は豚バラ大根をつくった。そして給料日まで残り6日は1100円で過ごす必要がある。
残り4日で彩佳さんは子どもミュージカルの振り付けを行っていた。彩佳さんは喉に異常をきたしていていたがその後帰宅した豪さんが料理を振る舞った。10分足らずで完成したが卵一個を使って目玉焼きをトッピングした。二人は給料が入ったら外食をしたいと答え焼肉に行きたいと答えた。そして残り3日で残金は101円になってしまったがその後は豚丼や鶏皮唐揚げなどを作り給料日をなんとか乗り切った。
給料日を迎えた二人。彩佳さんは10万円。豪さんは支払いが延期になってしまったという。しかし二人は給料が入り焼肉店に入って肉を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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