TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

放課後の高校生に密着。高校生で唯一自由に空を飛ぶ技能証を持つ横田開さんが登場。2人乗り免許のタンデムパイロット技能証を取得したという。タンデムパイロット技能証は同居親族かP証所持者を乗せられる。上級タンデムパイロット技能証取得に向け猛特訓している。着地直前はスピードが落ち風の影響を受けやすい。タンデムは小回りが利かずコースを先読みする力が重要となる。
約400mからフライトを行う。虹の上を飛べる早朝を狙いキャンプ泊した。横田さんはパラグライダー費用は全てバイト代から賄っている。サシの入った柔らかくまろやかな食感が特徴の神戸牛や玉ねぎ・チーズなどをキャベツに詰めてダッチオーブンで焼く。野菜・コンソメスープの素を入れ煮込む。豚肉でご飯とカマンベールチーズを包み爆弾肉巻きおにぎりも作る。デザートは芯をくりぬいたりんごにバター・砂糖・シナモンスティックを入れ焚き火で焼き最後にクリームチーズでブリュレにする。また、横田さんは社長になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく! 路線バスの旅 南房総~館山~勝浦
長嶋一茂たちは「レストランこだま」で「タンタンメン」を堪能した。勝浦タンタンメンは、海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるメニューとして誕生。具材としてひき肉・玉ねぎを入れ、担々麺風にしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.