TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

5度目の登場の今井弘光ドライバーに新しいお店を聞く。今井さんの後輩が開店予定のお店は溝の口駅からタクシーで約20分の川崎市にあり、最寄りたまプラーザ駅からは徒歩4分。森一樹さんは中学生のことにグルメ番組を見て料理人に憧れ、銀座の中華レストランで修行の日々を過ごした。週休3日のタクシー運転手をしながら、休日は理想の物件を探し求めた。総費用1000万円以上の鉄板焼もりいち。オープンまで残り1週間だが、求人が厳しい・メニューが決まっていないなど数々の問題がある。オープンまで4日、調理師専門学校の同級生がメニューの試食をしてくれるという。日高弘樹さんはfragmentの料理長で、ホテルの総料理長も務めた超実力派。看板メニュー予定のサーロインステーキは、あいち牛を使っている。日高シェフは、原価がかかってるのかもしれないけど付け合せとかがチープなどとコメント。オープン前日、知人を招いてプレオープンを実施する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
エンディングトーク。割烹船生のローストビーフサンドを紹介。使用している牛肉は2種類でローストした玉ねぎでアクセント。クイズに正解したSHELLYとシュウペイが試食。

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.