TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

レンジで温めるだけで出来るレンジアップと呼ばれる商品を紹介する。都内のスーパーでは専用の売り場におよそ15種類並び、値段はどれも400円ほど。入っている肉や魚・野菜などの食材は生が多く、まるで一から作ったような料理が味わえるとあって人気だという。今、スーパー各社が力を入れる簡便商品。鍋で温めるだけで出来る豚の角煮や焼くだけでメインディッシュになる肉料理まで。シンデリカプロジェクト事務局・関口卓樹課長は「簡単・便利な商品を買い求める傾向は強くなっている」などと話した。食卓を彩る簡便商品。埼玉と千葉を中心に展開するスーパーで並んでいたのはフライパンで焼くだけ、味付けされたお肉である。魅力は種類の豊富さで約40種類あるという。ネギ塩だれのタンやガーリックペッパー味の牛カルビや甘いたれにつけたラム肉など、味付けもさまざまである。鶏肉を使ったカツレツは味付けだけでなくパン粉付きで焼くだけで完成する。中でも人気なのが特製ダレを絡めたプルコギで多くのお客さんが手を伸ばしていた。店ではさらに簡便商品に力を入れる予定で、お肉と野菜をふんだんに使ったメニューを増やしていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
全国学校給食甲子園の覇者、田端先生がマツコのために考えた給食を食す。マツコは「極力調味料を減らしてる。これを今子どもたちに食べさせているのはすごい」などとコメントした。

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
キャベツ&玉ねぎの健康的な食べ方!

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.