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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

レンジで温めるだけで出来るレンジアップと呼ばれる商品を紹介する。都内のスーパーでは専用の売り場におよそ15種類並び、値段はどれも400円ほど。入っている肉や魚・野菜などの食材は生が多く、まるで一から作ったような料理が味わえるとあって人気だという。今、スーパー各社が力を入れる簡便商品。鍋で温めるだけで出来る豚の角煮や焼くだけでメインディッシュになる肉料理まで。シンデリカプロジェクト事務局・関口卓樹課長は「簡単・便利な商品を買い求める傾向は強くなっている」などと話した。食卓を彩る簡便商品。埼玉と千葉を中心に展開するスーパーで並んでいたのはフライパンで焼くだけ、味付けされたお肉である。魅力は種類の豊富さで約40種類あるという。ネギ塩だれのタンやガーリックペッパー味の牛カルビや甘いたれにつけたラム肉など、味付けもさまざまである。鶏肉を使ったカツレツは味付けだけでなくパン粉付きで焼くだけで完成する。中でも人気なのが特製ダレを絡めたプルコギで多くのお客さんが手を伸ばしていた。店ではさらに簡便商品に力を入れる予定で、お肉と野菜をふんだんに使ったメニューを増やしていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?人生激変 謎だらけ移住家族SP)
標高800mの長野県の秘境に暮らす自由理さん一家を訪ねた。子どもは娘1人と息子2人。夫のモーリスさんはベナン出身だった。ベナンに日本語学校を作ったゾマホンは北野武の付き人をしていた。北野は毎年ベナンに多くの寄付をしていたという。明治5年にできた武家屋敷を直しながら暮らしている。家にはモーリスさんが内緒で買った音楽機器や筋トレグッズがあった。敷地ではニワトリを[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
月城かなとさんが食べたいものは、ネギ料理とのこと。今が旬のネギはビタミンC、アリシンを含み栄養素を抜群。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは「道しるべ」(東京・新宿区)の「ねぎま鍋(1人前2000円)」。ネギの風味をマグロのうま味と脂が合わさった最強のコンビネーションだという。ヒトサラ・鈴木彩花さんのオススメは「葱や平吉」(東京・渋谷区)の「豚葱ま[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

2024年11月26日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
片山由貴さんの指導で梶谷アナが玉ねぎの皮でラップ作りに挑戦。STEP1:外皮を30分煮出す。STEP2:布を染液で30分染める。STEP3:布に蜜ロウを並べて溶かす。簡単手作り!“サステナ”ラップ。

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