TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街を巡る。去年12月にオープンした「肉と米 ハジメ戸越銀座店」。月・金限定でステーキのランチが1100円。火・木はオリジナルハンバーグが1100円。ご飯がおかわりしたくなる仕掛けがたくさんある。ハジメレアステーキを実食。深澤さんは「バターめちゃめちゃお肉に合いますね。」などとコメントをした。福田さんは「お米めっちゃ甘い」などとコメント。米はオーダーを受けてから炊き始める。山形県産の雪若丸を使用しており、一粒がしっかりしていて粘りが少ないのが特徴。ご飯はおかわりが無料。オリジナルソースで味変ができる。レモン唐辛子ソースなどがあり試食したかなでさんは「辛すぎずホイップバターがまろやかにしてくれるから溶け出してめっちゃ美味しい。」などとコメントした。ご飯のお供3種盛りは10種類以上のおかずの中から好きな物が3つ選べる。ハジメレアステーキは毎月1日には400gに増量されて1500円で食べることができる。1300円のオリジナルハンバーグは毎月29日には2枚で1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
本来は豚肉を牛肉を使って作る「肉じゃが」の代替えレシピを料理代行歴6年のCasy・藁谷さんに教わる。通常と同じ調味液で玉ねぎや新じゃがを煮る。新じゃがに串が通ったところで鶏ひき肉を投入。鶏肉は味が淡白なため新じゃがの香りや玉ねぎの甘さがより引き立つという。肉の投入時には塊のまま入れる。塊にすることで肉の甘みなどが詰まり、食べる時にほぐすことで肉汁が広がる。落[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
全国学校給食甲子園の覇者、田端先生がマツコのために考えた給食を食す。マツコは「極力調味料を減らしてる。これを今子どもたちに食べさせているのはすごい」などとコメントした。

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
24位はゆで太郎。朝メニューは500円。各店舗に製麺機を設置している。人気の秘密はシンプルな具材のカレー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.