TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
朝メシがうまいチェーン店ランキング25位はサブウェイ。野菜を無料で増量できる。
24位はゆで太郎。朝メニューは500円。各店舗に製麺機を設置している。人気の秘密はシンプルな具材のカレー。
23位は松のや。玉子かけごはん定食は350円。玉子丼は300円。一番人気の得朝ロースかつ定食は通常のロースかつ定食より80円お得。ご飯のおかわりが無料で小鉢が選べる。松[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介。にんじんを4mmの棒状に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にらは5cm幅に切って、かたい部分とやわらかい部分に分ける。豚バラ肉は7mm幅に切る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.