TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水分を一気に飛ばし、味が濃縮されるという。時短にもなる。「豚肉とニラの蒸し炒め」は、ビタミンB1が豊富な豚肉を使い、アリシンを含んだニラなどと組み合わせることで、栄養効果をアップできる。蒸すことで、余分な調味油を省けて、ヘルシーに仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食の王国!茨城県日本一SP!
梶山さんは納豆、小松菜、玉ねぎ、チーズを食パンにのせてトースターで焼いて「納豆ピザトースト」を作った。また納豆、切り干し大根などを混ぜて「そぼろ納豆」を作った。メイン料理は「あんかけうどん」だった。食卓には「キュウリとミョウガと新生姜の味噌和え」なども並んだ。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
阿部源太郎さんに取材し、「デルムンド」を紹介してもらった。「ハンブルジョア」というパスタが1番有名だという。営業中は常に満席の行列店。夫婦2人だけで切り盛りしている。古くからの常連も多く、高校生の時から通っている女性や小学生の時から通っている男性もいた。常連のお気に入りは「ペスカトーレ」「ナポリタン」「ボンゴレ」。1番人気が「ハンブルジョア」で、7割のお客さ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふんわり豚しゃぶの薬味あえを調理。豚ロース肉に湯2カップ・水1と4分1カップを入れた鍋で茹でて広げ粗熱を取る。ゆで汁はアクを取ってスープに活用できる。玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。みょうが・貝割れ菜なども用意しておく。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・塩をボウルで混ぜて豚肉を加えて合わせる。貝割れ菜などの薬味を入れてあえて完成。豆腐に塩をふり、豚しゃぶ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.