TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

本牛肉のカチャトーラ、トマト缶のココットエッグを調理。牛肉に塩で下味をつけ、玉ねぎを切る。にんにくをオリーブ油で炒め、小麦粉を加えながら焼く。赤ワイン・トマト水煮を加え、アクが出たら除く。ウスターソース・塩を加え、弱めの中火で6分ほど煮る。トマト水煮・塩を合わせ、卵を入れて粉チーズをかけオーブントースターで10分ほど焼く。オリーブ油・粗びき黒こしょうをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
野菜も暑さの影響を受けているという。東京のスーパーマーケット・アキダイによると、気温が生育に影響し、トマトとほうれん草が価格が高い状態が続くという。また、秋、冬ものが出回るまではナスやネギの価格も高くなるとみられている。値が下がる野菜は、玉ネギ、じゃがいも、ニンジンなど。

2024年10月1日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いたおすすめ食材。「レンコン&サツマイモ」は2〜3割安い。おすすめメニューは天ぷら。「ニンジン&ジャガイモ&玉ねぎ」。おすすめメニューはカレー・シチュー・肉じゃが。農林水産省によると、レタス・ほうれん草・ナスなどは10月後半に平年並みの価格で推移する見込み。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
業務スーパー秋の麺祭り。調理師の男性が作るのは「焼きうどん」。塩コショウした牛肉にニンジン、玉ねぎを加えたら、うどんは炒める前にレンジで600w1分ほど温めておく。そうすると麺がベタつかずツルッと食感に仕上がるという。麺を炒めたら、具材と冷凍のボイルイカを合わせてめんつゆで味付けすれば完成。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
今夜は10品中4品がちゃんぽん、皿うどんは2品。従業員イチ押しメニューTOP10、10位は鶏白湯ちゃんぽん。国産の鶏ガラで旨味を凝縮し、野菜ペーストと国産の米粉を混ぜている。結果は満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。カロリーは抑えタンパク質をプラスしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.