TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリ 遂に解禁!ニトリマニアが伝授!!
並べた皮の上にタネを絞り出し、ラップごと一気に包む。焼くと爆速棒餃子の完成。
まな板シートはまな板を洗う手間を省く愛用グッズ。豚肉のほろほろ煮は切った肉を圧力鍋で煮込む。また、白菜と豚バラのミルフィーユ蒸しは白菜に豚バラをはさみステンレス蒸し器に投入。
レンチントマトパスタは1台10役スライサーセットにパスタ麺・水・トマトジュース・具材を入れ電子レンジで[…続きを読む]

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人に高血圧の対策として何をしているか聞いた。今、日本人の約4人に1人が高血圧と言われている。50代男性は何もしていないと話した。50代女性・60代男性はよく歩くと話した。意外と多かった答えはイライラしない(300人中12人)。70代男性はストレスとためない、自由に生きることだと話した。50代女性は常に笑顔だと話した。専門家は笑うことは高血圧対策[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。さつまいものを切って水にさらし水気を切る。玉ねぎをくし型、しいたけは6等分に切る。鶏もも肉は一口大にカットして塩・黒こしょうを振る。フライパンにバターをひき鶏もも肉を焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.