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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
さとう珠緒が茨城県坂東市でご飯調査。坂東市は平将門縁の地で、将門にまつわる史跡も点在する。また県内有数のネギの産地としても知られ、「焦がしねぎ醤油パイ」も人気。今回は近くの保育園の園長先生を勤めている板垣さんがご飯を見せてくれることになった。
板垣さんは夫と、娘、義父と4人家族。板垣さんの趣味はサイクリングで、今まで一番乗ったのは40kmだという。
板垣[…続きを読む]

2024年12月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!100円ショップで主婦のお悩み解決するンデス
DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で[…続きを読む]

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・渋谷ストリームから中継。次に紹介するのは富山県富山市の返礼品「越中ぶたキャラまん」。国産の豚肉とプチプチ食感が特徴の富山県産エゴマが入っている。エゴマは「食べると10年長生きする」と言われるほど体に良いとされている。小沢さんは試食すると「あったまる。ホクホクで中に玉ねぎが入っていてシャキシャキしている。触感が楽しい肉まん」と感想を言った。

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
辛い鍋の素を使った絶品簡単アレンジレシピをモグライダーが紹介。料理上手なともしげがレシピを考案。韓国グルメの新定番!日本でも若者の間で大流行。まろやかな辛さで老若男女が楽しめる。彩り抜群の映え料理!「韓国風ロゼうどん」を作る。材料は第8位にランクインしたキムチ鍋の素(濃縮タイプ)、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、牛乳、うどん、サラダ油、塩コショウ、チーズ。ウイ[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#859 旬の根菜を美味しく食べる 第7弾
揚げごぼうのミルクソースを紹介した。ベーコン、玉ねぎをみじん切り。ごぼうは斜めに3mmの厚さに切り、さらに細切りにする。鍋にベーコン、玉ねぎ、バターを入れ炒める。馴染んだら薄力粉を加える。牛乳を入れとろみがついたら、コンソメ、黒こしょうで味付け。ソースが完成。ごぼうに天ぷら粉をまぶし、かき揚げを作る。かき揚げが揚がったらソースをかけて完成。

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