TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

4位 キャベツたっぷり 本格シューマイ。材料 豚ひき肉・玉ねぎ・きゃべつ・しょうが・オイスターソース・酒・片栗粉・鶏ガラスープのもと・砂糖。豚ひき肉・玉ねぎ・しょうがなどをこねて皮に包んでシューマイを作り、フライパンにキャベツを敷き水を注ぎ蓋をして強めの中火で約10分蒸して出来上がり。キャベツの水分で蒸せ、シューマイのうまみがしみたキャベツがたっぷり食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
今回は岡山から上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。上士幌町は先進的な取り組みが盛んな町で、2年前から無料の自動運転バスが走っている。全国初の無人の定期配送ドローンも飛んでいる。自宅は隣家とリビング同士でくっついており1つ屋根の下で2世帯が住んでいる。家賃は35000円。町の子育て支援住宅で、16歳未満の子どもがいる家庭が入れる。上士幌町で[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
鮭とかぶの白ワインクリーム煮を作る。生鮭は半分に切り塩を振り5分ほどおく。かぶは1cm幅のくし切り。生鮭は水気を切った後こしょうを振る。フライパンに油をひき生鮭を入れて焼き色が変わったら取り出す。同じフライパンに油をひき玉ねぎ・かぶ・白ワイン・水を入れて煮る。5分後かぶの葉・生クリーム・生鮭を入れて煮る。

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.