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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

聖路加タワーの最上階47階にある「RESTAURANT LUKE with SKY LOUGE」を訪れた。東京ベイエリアを一望できるモダンイタリアン。ディナーコースは12000円だが、パスタランチは1600円で楽しめる。テラスからは、東京スカイツリーなどを望めて、夜は夜景も楽しめる。テラスはレストランの両側にあり、反対側からは東京タワーが望める。レストランには、チャペルがあり、結婚式やサプライズプロポーズができる。プロポーズプランでは、夜景が見える席でのフルコースの食事とチャペルを貸し切ったプロポーズなどができる。プランナーと事前に打ち合わせし、サポートを受けられる。茨城県に住む柳下さんのサプライズプロポーズに密着した。相手は、2年交際している佐藤さん。窓際席で食事をした後、柳下さんはトイレに行くふりをして、チャペルに移動し、スーツに着替えた。店員が佐藤さんを誘導しチャペルへ。柳下さんは、特注の花束を渡し、プロポーズした。プロポーズは成功し、記念撮影も行った。パスタランチは、スペイン産の生ハムと玉ねぎなどをバターでソテーし、ミルクベースのソースを作ったら、細めのパスタを加える。生ハムのクリームパスタとサラダなどがセットになっている。久本は試食し、麺がもちもちで、クリームが濃厚でよく絡んでいるなどと話した。パスタは月替りで、今月は、アンチョビとキャベツのアーリオオーリオ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅山形市山寺
成山さんが「ラ・フランス&かぼちゃ入スイートカレー」の作り方を教えてくれた。にんじんとタマネギ、牛肉を炒め、茹でておいたかぼちゃ、ラ・フランスを加えて煮込みルウを投入する。仕上げに長ネギをいれて完成。

2024年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムシチューを作る。ラム肉は表面の水気を切り4~5cmの大きさに切り下味をつける。じゃが芋は面取りをする。にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。ラム肉に小麦粉を振る。鍋にオリーブ油をひきにんにく・ラム肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんにく・白ワイン・水・ローリエ・塩を入れて弱めの中火で15分煮る。

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ごぼう・れんこん・じゃがいもを乱切りして水にさらす。にんじんも乱切り、玉ねぎをみじん切り、ブラックオリーブを半分に切る。にんにくを潰す。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!20歳になった福くん旅
クイズに正解した南原チームは道産ジャーマンポテトのグラタンを試食。こちらは隠し味に自家製のマスタードソースを使用しているという。木村昴は「玉ねぎがしっかり」などコメント。坂東龍汰は「おいしい」とコメント。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

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