TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
神野さんは豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、お湯で煮てルーを入れて、甘口のカレーライスを作った。またご主人の北海道の実家が送ってくれた魚介を使って海鮮丼もつくった。

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

2025年3月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
京王線北野駅から徒歩10分にある「八王子総合卸売センター」で、松本明子、長谷川美月がお得情報を徹底リサーチ。2つの市場が隣り合わせにあり、鮮魚や青果、精肉店など55店舗が軒を連ねる人気スポット。まず訪れたのは肉八工房。店内で飲食もできる精肉店。手ごねハンバーグは玉ねぎを炒めるところから作っているそう。
続いて訪れたのは八百角商店。一袋におよそ5kg入ったポ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は高知県・須崎市にやってきた。「須賀神社」には「大谷の楠」という推定樹齢2000年を超える高さ約25mのクスノキがある。1924年には天然記念物に指定された。健康祈願に訪れる人も多いパワースポットになっている。2人が訪れたのは創業37年の「須崎名物 まゆみの店」という鍋焼きラーメン専門店。多い日には200人以上が来店する。「鍋焼きラーメン 」は高知県産の[…続きを読む]

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーに週3で来店する関島さんは1袋28円の「1食きしめん」を使ってピザを作るという。600Wの電子レンジで約5分加熱したきしめんに粉チーズをまぶし、めん棒で伸ばして平たくすることでピザ生地の代わりになるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.