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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

秋山竜次がやって来たのは玉ねぎを栽培している「岩田農園」。オススメの玉ねぎは「札幌黄」という品種。明治時代から札幌で作られているといい、札幌で日本の玉ねぎが最初に作られたと言われている。玉ねぎのルーツとも言われる「札幌黄」は病気に弱く育てにくいことに加え、形が不揃いのものが多い。また、日持ちもしないことから生産量が少ない。作付面積は札幌市全体で約3%。裏テーマの「食材を大切にしたカレー作り」に沿って市場には出回らない玉ねぎを見せてもらった。その後、試食をして味を確認。火を入れれば入れるほど甘みが出るという。玉ねぎは岩田農園の不揃いな札幌黄に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

2025年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに行きたいグルメ
南野さん達が次に向かったのは「佐世保アメリカンヴィレッジダイナー」。アメリカの大衆食堂をイメージした店内で、フードコートスタイルで好きな佐世保グルメを楽しめるという。南野さんは「長崎和牛ハンバーグ シングル」を、水野さんは「国産黒毛和牛レモンステーキ」を食べた。そして、店のトゥクトゥクで絶景スポット「九十九島観光公園」まで送ってもらい、絶景を楽しんだ。しかし[…続きを読む]

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「甘塩だらのバッカラマンテカート」をつくる。甘塩だらの皮を取り除きさっと水で洗う。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくみじん切りを炒める。香りがたってきたらたらを焼いて香ばしい香りをつける。両面軽く焼色がついたら、薄切りにしたじゃが芋、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。そこへ牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火で10分煮る。[…続きを読む]

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏もも肉にヨーグルト、すりおろししょうがとニンニクを入れる。パプリカ、ホワイトペッパー、ドライバジル、カレー粉を入れて揉み込む。ヨーグルト漬けしたお肉を焼いていく。カットした野菜、カレー粉、キャラウェイシード、クミン、コリアンダー、塩こしょう、鶏ガラスープで味を整えて牛ひき肉を入れる。玉ねぎ入りのホワイトソース、タンドリーチキン、チーズ、ソースをかけてオーブ[…続きを読む]

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