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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。鍋を弱火で15分煮込んだら、インゲンを彩りに加え2分ほど煮込むと完成。味変のタレには、味噌とレモン汁、水、しょうゆ、砂糖、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたものを途中でいただくのがおすすめ。試食した設楽さんらは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜にら
「おあげ餃子」の作り方を紹介。にら(100g)を3mm幅にカット。ペーパーなどの上ににらをのせ、塩(小1/2)をまぶして4~5分置く。玉ねぎ(30g)を粗みじん切り。油揚げ(4枚)はペーパーで油を抑え、一片を切り開く。にらをペーパーで包んで水気を絞る。豚ひき肉(30g)にこしょう(適量)としょうゆ(小1)を振って練り込む。そこに、にらと玉ねぎ、しょうがのみじ[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
メキシコからは「チラキレス」を紹介。かたくなったトルティーヤと残ったサルサを活用した料理で、メキシコでは辛いものは二日酔いに良いと言われる中で人気を博してきた。トルティーヤチップスは無塩が望ましい。サルサソースは玉ねぎ・カットトマト缶・水・にんにく・チキンコンソメスープの素・ハラペーニョをミキサーに掛けてとろみが出るまでに詰まったら、入れた瞬間にトルティーヤ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春キャベツのミルクシチューを調理。春キャベツ・新玉ねぎを切って鍋に入れ、水・鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら野菜がしんなりするまで3~4分煮る。牛乳・スナップえんどうを加え、弱めの中火で2分ほど煮る。豚肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして鍋に入れ、混ぜながら2~3分煮る。塩を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかけて完成。

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼い[…続きを読む]

2025年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次のアンテナショップは岩手県。岩手出身の佐々木朗希は先週開幕2戦目に先発し、メジャー初登板を飾った”令和の怪物”。今年は出身地・岩手ももっと注目されること間違いなし。ということで岩手出身者と一緒に調査すると、一見ただの食パンのように見える「マーガリンサンド」はふんわりした食パンの中にたっぷり挟まれたマーガリン。岩手県で77年続く製パン企業が作るソウルフード。[…続きを読む]

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