TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回カレーキング決定戦を開催、川田さん肥満さんら6人でカレーの見た目と味だけでどこの店のものか当てる。spicy curry 魯珈店主齋藤絵理さん監修のチャートからファミリーレストランやカレーチェーンのカレーを全7問、間違えたら即脱落で優勝はカレーキングトロフィーがもらえる。応援サポーターシステムで優勝者を当てて応援、外れたら1カ月カレー禁止となる。第1問[…続きを読む]

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
崎本商店という精肉店を教えてもらった。コロッケと煮豚が人気という。
崎本商店を訪れた。創業90年の精肉店で一番人気はコロッケ。コロッケは牛ステーキ肉などを使った挽肉とニンジン・玉ねぎを甘辛い醤油ダレで煮込み、ふかしたジャガイモと合わせて1700℃で約3分揚げる。唐揚げはニンニク・生姜が効いた醤油ダレに漬け込んだ一品、串カツは塩・コショウの下味がしっかり効い[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.