TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック10円。国産の鶏もも肉も10g10円と激安。毎月第2第4月曜日に行っている10円祭り。常連は玉ねぎやジャガイモと厚切りの豚ロース肉を使って肉じゃがに。1食分76円の半額に節約。上遠野さんはある驚きの方法でお昼を使うという。水も油もまな板などを使わないという。アイラップを使って焼きそばを作る。広げた袋に麺を入れてキッチンバサミで野菜をカット。そしてソースの粉をいれてふりふりしていく。電子レンジで加熱して完成。またエアコン代の節約のために家族一緒に過ごすのがルール。節約したお金は家族で行う推し活で消費される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「厚揚げとナスの南蛮漬け」のレシピを紹介。厚揚げは1口大にカットし焼く。出汁を入れ、酢、醤油、砂糖、唐辛子を入れて加熱する。スライスしたにんじんと玉ねぎと合わせる。ナスは半分に切って6等分にし、皮の方から焼く。焼き上がったら全て合わせてさっくり混ぜたら完成。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
スパニッシュオムレツの作り方を紹介。ジャガイモをまず半分に切る。耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで加熱する。その間に玉ねぎをざっくりカット。トマトも大きめのざく切りにする。玉ねぎを色が変わるまで炒める。溶き卵を用意する。加熱したジャガイモの半分は潰し、皮は外す。 残りはざく切りにする。潰したジャガイモを卵に入れてボリュームも出すとのこと。ざく切りのジャガイモ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
約10万株以上の蓮が今ちょうど見頃。蓮と風鈴の涼し気な上野公園の絶景や、新緑と風が心地よい根津神社など。上野、谷根千、日暮里の納涼エリアで発見。今しか食べられない人気グルメがある。暑い日でも食べたいと人気のラーメン店「ぶらり」。2年連続ミシュランガイド東京・ビブグルマンに掲載された名店。鶏ガラの他に、鶏ひき肉に鶏もも。玉ねぎにんにくなど10種類以上の具材を約[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
前回は農業体験を通じて野菜が店頭に並ぶまでにはたくさんの時間と手間がかかっていることを学んだ宮近と川島。今年始め一気に高騰した野菜の値段。価格変動の裏側には天候に左右される生産者の苦労があった。今回は野菜を無駄なく使った料理と保存法を学ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.