TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

入江が用意したのは花椒薫トマト辣油担々麺の食材。まずは玉ねぎをカットし、スライスしていく。そしてむきにんにくを鍋で潰しむきにんにくを更に細かくカット。生姜も皮付きのままカットしていく。そしてスープ作りへ。電子レンジで加熱した玉ねぎなどを投入する。次にフライパンにごま油をひいて中火にかける。フライパンで豚ひき肉を炒めていく。
さらに豚ひき肉に豆板醤や甜麺醤などを入れ、混ぜていく。それをバケットにうつし、同じフライパンに底が見えなくなるほどごま油を入れて刻んだニンニクと生姜をいためる。さらに豆板醤や花椒をいれホールトマトを入れる。一味唐辛子を8割いれる。次にスープ似合わせる調味料を作る。芝麻醤なおどをいれ、玉ねぎとミンチの入ったスープをミキサーで潰していく。次に中華麺をほぐし、それをゆでる。そしてトマトをカット。
ここでシェフタイム。入江は茹でた麺を器に入れ混ぜるなどし、盛り付けを手伝った。そして最後に山椒などをかけラーメンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
「生姜」は弥生時代(3世紀頃)に中国から渡来。当時は薬として用いられたが、現在は薬味の大定番となった。今夜は木村カエラが「生姜」の本気の楽しむ。

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 稲敷市)
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
今回はゲスト・間宮祥太朗を初めてのロケでおもてなし。6月の出演時に約束したキャンプを実現する。キャンプ場に向かう道中、間宮はSixTONESのファンクラブに入っていることを明かした。肉の専門店「ちぐさ」で国産牛のブロック肉などを購入。
「しょいか~ご」でスイカや野菜を購入。キャンプ場に向かう道中、車内ではLIVE演出についてのトークで盛り上がった。SixT[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.