TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

横浜南部市場で見つけた食材を使い、「おいしんじなおつまみ」を作る。の豚ロース切り落としを使ったしょうが焼き風トンテキを作る。肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。米油をフライパンにしき、肉が硬くならないように弱火で焼き上げる。両面外側がきつね色になれば、弱火にする。たれは、料理酒や濃口醤油、はちみつなどを混ぜれば、ベースは完成。13分間焼き上げた肉に、黒こしょうを振り、たれと合わせる。おいしさをアップさせるのが、粒マスタード。あたたかいたれと混ぜることで、粒マスタードの酸味と風味が一体となり、よりまろやかな味に仕上る。水田らは、完成したトンテキを試食し、はちみつのコクがあり、味付けがちょうどいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 15:25 - 15:55 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの河合郁人をおもてなし。佐藤勝利が生姜焼きを振る舞い河合は絶賛した。
おぎやはぎが佐藤勝利と田中樹へ改善点をフィードバック。収録後、河合郁人が残した感想は「久しぶりに2人会えてうれしかったよ。河合の事、色々な所で話してね。50点(また来たいから)」など。

2024年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市の鮮魚店に勤務する原口さんのご飯を調査中。原口さんはゴマサバ、生姜、味噌などを煮込んで「ゴマサバの味噌煮」を作った。食卓には長女が作った「だし巻き玉子」、バイトの高橋さんが作った「タチウオの塩焼き」などが並んだ。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
島村さんに目黒区のイチオシ店「菱田屋」へ連れて行ってもらった。メニューは和洋中約15種類。島村さんは看板メニューの豚肉生姜焼き定食を味わった。国産肩ロースを6枚使用している。

2024年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
庶民の味として復活のサンマ。スーパーマルサン 吉川店の場合、去年322円だったがきょうは162円、さらに数日前は1匹73円で販売していた。そんなサンマについて焼き加減を間違えたなどSNSでは焼き方について悩む声があり、番組では山内鮮魚店の山内淳平さんに焼き方を聞いた。仕込みは20cm程度上からまんべんなく塩をふり、なじませるように軽く塗り込む。焼く前の切れ目[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
生姜にこだわる店のビルには別業態の店、生姜サウナの店だ。生姜の水風呂などが楽しめる。正解者には特上豚バラブロック生姜煮焼き(500円)を試食してもらう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.