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「生姜」 のテレビ露出情報

地下3階は惣菜が中心で渋谷ヒカリエ ShinQsと呼ばれ、浅草今半やシェフズプレスなども出店している。注目したのはまつおかで、夏限定メニューも多く並んでいる。厨房では20種を超える品が販売されていて、名物の「手羽先の甘辛揚げ」は1日に10kgほど売れるという。「鶏の唐揚げ(甘辛味)」はモモ肉1枚を唐揚げにした豪快さが特徴で、絶妙な味わいとなっている。イートスペース「SWITCH TABLE」も設置されている。ここに足を運んでいた親子に話を伺うと、ブラジルから帰ってきたところなのだといい、サンパウロではあんこの入っていないたい焼きをソフトクリームと食べるのだと紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
「出張・安住がいく」、全国各地の特産、名物などを体験レポートで紹介する月イチの中継企画、今年の全出張から名場面と舞台裏を届ける年末特別編を紹介。8月22日岩手県久慈市、小袖海女センターでは「北限の海女」さん素潜り漁実演を見られる。かすり着物とショートパンツに足袋姿で潜っていた。平庭闘牛、国内9か所、東北唯一の闘牛だということ。9月26日岡山県瀬戸内市ではオリ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき[…続きを読む]

2024年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
北海道上ノ国町「ホッケの飯寿司」を紹介した。野菜などと共に発酵させたもので正月や冬の保存食として昔から親しまれている。上ノ国町では最近良く穫れるブリを使ったニューフェイスとして「ブリの飯寿司」を紹介。道の駅 上ノ国もんじゅの隣で飯寿司作りが行われている。ブリの肝を取り除き三枚卸にする。大事なのは血抜きで5日間水などに漬ける。米麹などとブリを並べ小さめの石を集[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
約400店舗が軒を連ねるアメ横では激安ラッシュとなっていて、生姜は1パック300円、にんにくが700円、鮮魚もサバが4尾で1000円で販売されるなど激安となっている。三平が訪れたのは石山商店。石山商店では大トロが1500円、中トロが8000円のところを1000円に値引き。今年の目玉商品が「本タラバガニ」で1kg15000円であるが8000円、さらに「よじごじ[…続きを読む]

2024年12月22日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅横浜であったかグルメ&夜景満喫!Xmas直前!拡大SP
横浜の人気洋食店「レストラン シン」 。注文したしょうが焼きを食べる。しょうが焼きのソースは生姜・野菜・いりごまを混ぜた甘辛醤油。旨味と甘みが特徴の那須高原の豚肉を使用している。富田さんは「甘辛い感じがいい」とコメントした。

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